Сыроедческий хумус
Адаптация восточной закуски из нута. Без термической обработки. Очень вкусно подавать такой хумус с овощными палочками из моркови и сельдерея. Блюдо идеально подходит для разгрузки организма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 грамм
- Кунжутный урбеч 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 4 ст. ложки нерафинированное
- Лимонный сок 4 ст. ложки
- Кориандр 1/3 ч. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Зира 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в воде на 6-8 часов. Затем тщательно промойте нут в холодной воде.
Шаг 3
Измельчите в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4
Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте ещё соли или переца.
Шаг 5
Сыроедческий хумус готов. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Сыроедческий хумус"

Оценить рецепт
4.2
13
Похожие рецепты

Ливанский хумус
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Зира
Чили порошок
Соль
Хумус — это национальное блюдо ливанской кухни, именно с этой страны, благодаря кочующим арабским торговцам, оно распространилось и к нам. Очень вкусное и полезное. Результат ожидания вас порадует.

Хумус с кедровыми орешками
Нут
Масло оливковое
Орехи кедровые
Тахини
Чеснок
Лимон
Соль
Молотый черный перец
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю попробовать хумус. Это закуска-соус из нутового пюре, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом или питой, свежими овощами и зеленью.

Настоящий "Хумус"
Вода
Нут (сушеный)
Тахини
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Лук
Петрушка
Сумак
Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.
Сыроедческая паста
Помидор
Зелень
Масло холодного отжима
Чеснок
Кабачок молодой
Соль, перец черный молотый
Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но ещё и очень вкусное и витаминное.
Хумус с петрушкой
Нут
Масло оливковое
Петрушка
Паприка молотая
Тахини
Сок лимона
Зира
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.

Пюре из нута
Нут
Семена кунжута
Оливковое масло
Сок лимона
Чеснок
Зира
Карри
Соль
Если вы ещё не знакомы с таким продуктом, как нут, то предлагаю вам обязательно попробовать его купить. Он относится к семейству бобовых и имеет целый ряд полезных человеческого организма свойств.
Хумус из цветной капусты
Цветная капуста
Нут
Оливковое масло
Тахини
Чеснок
Лимон
Соль
Лук репчатый
Делюсь рецептом хумуса из цветной капусты. Это облегченная версия классического рецепта. На вкус очень близко к традиционной версии, но чуть менее калорийный и тяжелый.

Хумус из нутовой муки
Вода
Мука нутовая
Масло оливковое
Тахини (кунжутная паста)
Чеснок
Паприка
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Если у вас нет консервированного нута или не хватает времени, что отварить нут, хумус можно приготовить из нутовой муки. Получается вполне достойная замена классическому рецепту.
ПП хумус
Вода
Нут
Масло оливковое
Сок лимона
Соль
Лавровый лист
Тимьян сушеный
Чеснок молотый
Перец черный молотый
Вкусный и сытный ПП хумус идеален для полноценного приема еды или в качестве перекуса. Такое блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2-3 суток. Его можно подать и к завтраку, как паштет.

Хумус из маша
Маш
Оливковое масло
Кунжутная паста
Чеснок
Паприка копчёная
Соль
Зира
Лимон
Кедровые орехи
Лук зеленый
Уверена, что хумус - закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал?

Хумус
Нут
Оливковое масло
Семена кунжута
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Тмин или зира
Перец черный молотый
Лук
Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо.
Хумус с апельсиновым соком
Нут
Сок апельсиновый
Масло оливковое
Чеснок
Кориандр
Зира
Паприка
Соль
Лук
Кинза
Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его
приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!