
Чечевица с лимоном
Вода
Чечевица зеленая
Миндальный сыр
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Лимон
Лавровый лист
Если вы считаете чечевицу скучным гарниром, то этот рецепт сможет изменить ваше мнение! В этом рецепте чечевица варится с лимонной цедрой, а потом заправляется особым образом.

Каша из полбы
Соевое молоко
Полба
Пищевые дрожжи
Итальянские травы
Кокосовое масло
Чеснок гранулированный
Соль
Полба содержит много белка и имеет богатый аминокислотный профиль, поэтому идеальна для здорового рациона. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кашу из полбы.

Рисовая лапша с перцем
Рисовая лапша
Кукуруза
Помидоры черри
Растительное мясо
Чеснок
Перец болгарский
Соль
Черный перец
Чеснок сухой
Лук
Я периодически готовлю рисовую лапшу ради разнообразия. Она хорошо держит форму, не слипается и не разваривается. Идеальный гарнир! Предлагаю приготовить рисовую лапшу вместе с болгарским перцем!

Капуста тушеная с огурцами
Капуста
Вода
Томатная паста
Яблочный уксус
Чеснок
Лук
Огурец соленый
Соль
Тушеная капуста хороша как гарнир или как самостоятельное блюдо. А если добавить к ней соленые огурцы, то получается просто объедение!

Гречка с солеными огурцами
Гречка
Растительное масло
Огурец соленый
Морковь
Лук
Соль
Делюсь с вами рецептом гречки с солеными огурцами. Это очень простое блюдо из самых распространенных ингредиентов, но получается по-настоящему вкусно!

Цветная капуста тушеная с брокколи
Цветная капуста
Брокколи
Вода
Кешью
Пищевые дрожжи
Чеснок
Карри
Соль
Цветная капуста и брокколи относятся к крестоцветным овощам, которые обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион из-за их уникальных полезных свойств!

Котлеты из тыквы и моркови
Тыква
Морковь
Мука
Льняное семя
Крахмал
Петрушка
Итальянские травы
Чеснок гранулированный
Манка
Соль
Предлагаю рецепт овощных котлеток из тыквы и моркови. Они получаются очень нежными и вкусными! Подойдут для постного и веганского рациона.

Бурый рис с грибами
Грибы
Бурый рис
Прованские травы
Лук
Морковь
Соль
Бурый или коричневый рис — это все тот же белый рис, но неочищенный от шелухи. Благодаря этому в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов.

Каша из крапивы
Крапива
Мука
Растительное масло
Луковица
Морковь
Соль
Из полезной витаминной крапивы можно приготовить не только салат или суп, но и кашу. Минимум ингредиентов, простой процесс и в результате - аппетитное блюдо, которое однозначно способно удивить!

Рис с зеленым луком
Рис
Кунжут
Масло растительное
Лук зеленый
Соль
Сахар
Делюсь простым вариантом приготовления риса вместе с зеленым луком. Такой рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Подойдёт в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Чечевица с баклажанами
Чечевица
Веганский сыр
Чеснок
Карри
Баклажан
Красный лук
Помидор
Перец черный
Соль
Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке.


Ризони
Шампиньоны
Паста ризони
Сухой чеснок
Морковь
Лук
Соль
Ризони — мелкая итальянская паста, которая по внешнему виду напоминает крупный рис. Она может быть подана как самостоятельное блюдо, гарнир или в составе салата.

Карри с тыквой
Тыква
Кокосовое молоко
Вода
Чеснок
Имбирь свежий
Карри
Кайенский перец
Куркума
Лук
Соль
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушеных овощей и бобовых. Предлагаю приготовить карри с тыквой. Главное достоинство блюда в том, что все готовится просто и быстро.


Равиоли с зеленью
Мука пшеничная
Вода
Тофу
Шпинат
Щавель
Масло растительное
Пищевые дрожжи
Соль
Куркума
Равиоли — это итальянский аналог нашим пельменям. Вариантов новинок множество, я предлагаю приготовить равиоли с зеленью и тофу. Получается лёгкое, свежее блюдо, которое подойдёт для ужина или обеда.


Постные тефтели
Томатный соус
Чечевица
Сухой глютен
Миндаль
Вода
Пищевые дрожжи
Итальянские травы
Чеснок
Соль
Перец
Лук
Бульонный кубик
Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом!

Вареники с тофу
Тофу
Мука пшеничная
Вода
Шампиньоны
Масло растительное
Майонез постный
Шпинат
Соль
Сухой чеснок
Перец черный
Лук
Впервые вареники с тофу я попробовала в одном веганском заведении, с тех пор загорелась идеей научиться готовить их самостоятельно. Блюдо идеально подойдёт для сытного обеда или ужина.
Перловка с кабачками
Вода
Крупа перловая
Масло растительное
Соль
Кабачок
Прекрасное, сытное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Готовится просто, но вкус получается очень интересный. Жареные кабачки прекрасно сочетаются с перловкой и поражают гармонией вкуса.

Гречка с орехами
Вода
Гречневая крупа
Грецкие орехи
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Перец
Хотите приготовить необычное блюдо, вернее гарнир? Если ваш ответ положительный, вот вам отличный вариант - гречка с орехами. Получается очень интересно и вкусно!

Голубцы без мяса
Капуста
Вода
Шампиньоны
Томатная паста
Кешью
Рис
Сухой чеснок
Морковь
Лук
Соль
Смесь перцев
Помидор
Голубцы без мяса — вкусное постное блюдо. Главное, приготовить хорошую начинку. В этом рецепте используется рис, овощи и грибы, которые мы предварительно потушим.

Соевое мясо в духовке
Майонез постный
Соевое мясо
Соевый соус
Чеснок
Орегано
Базилик
Морковь
Лук
Болгарский перец
Соль
Помидор
Укроп
Соевое мясо - бюджетный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить много вкусных блюд. Я предлагаю вам попробовать соевое мясо в духовке с картошкой и овощами.

Пшенная каша с грибами
Шампиньоны
Вода очищенная
Пшенная каша
Растительное масло
Соль
Перец
Лук репчатый
Пшенная каша с грибами - это недорогое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Такую кашу можно готовить как с сушеными, так и со свежими грибами.

Рис с оливками
Вода
Рис
Оливки
Шпинат
Оливковое масло
Соль
Великолепное постное блюдо. Рис получается невероятно нежным, вкусным, ароматным. Это стоит попробовать, результат вас точно порадует!

Кекс из фасоли
Фасоль консервированная
Рис
Кукурузная мука
Чеснок гранулированный
Сушеный орегано
Лук
Морковь
Соль
Предлагаю попробовать интересный рецепт для постного меню. Кекс мы будем готовить на основе консервированной фасоли, получается очень сытно и вкусно.
Рис с орехами
Вода
Рис
Масло растительное
Грецкие орехи
Лук репчатый
Соль
Вкусный и пикантный рис можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Готовится очень просто и быстро! Берите на заметку этот замечательный рецепт!

Тофу по-японски
Тофу
Вода
Крахмал
Соевый соус
Шпинат
Болгарский перец
Лук
Морковь
Ростки гороха
Кунжут
Тофу - продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта.

Постный фалафель
Нут
Вода
Мука
Тахини
Чеснок
Лук
Соль
Зира
Кориандр
Лимон
Сухой чеснок
Фалафель - обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе.
Вкусная перловка с грибами и луком
Перловая крупа
Масло растительное
Лук репчатый
Шампиньоны
Соль
Прекрасное самостоятельное блюдо или вкусный гарнир. Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Блюдо подходит для постного питания, но тем не менее очень сытное.

Лапша с тофу
Тофу
Макароны
Томатный соус для макарон
Шпинат
Растительное масло
Крахмал
Соль
Болгарский перец
Лук красный
Шампиньоны
Лапша с тофу - отличный выбор для сытного ужина. Тофу - хороший источник растительного белка. Низкокалорийный, сочетается со всеми продуктами, главное, уметь его вкусно приготовить. Чтобы тофу не напоминал мокрую губку, мы предварительно запечем его в духовке до хрустящей корочки. Тогда он сохранит упругую текстуру даже пропитавшись томатным соусом.


Котлеты из окары
Соевые бобы
Панировочные сухари
Постный майонез
Мука пшеничная
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Приправа "для фарша"
Предлагаю попробовать рецепт котлет из окары - жмыха, который остаётся после приготовления соевого молока. Окара почти не имеет собственного вкуса, но богата клетчаткой и хорошо усвояемым белком. На её основе можно приготовить много интересных блюд, но котлеты - это уже классика. Они получаются нежными, питательными и очень вкусными.
Рис по-монастырски
Вода
Бурый рис
Консервированная кукуруза
Помидоры
Масло растительное
Свежие овощи
Лук
Морковь
Перец сладкий
Итальянские травы
Соль
Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо "рис по-монастырски". Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!

Вареники с чечевицей
Мука
Вода
Чечевица
Маринованные зеленые помидоры
Петрушка
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Вареники - любимое блюдо многих, сытное, с разными начинками, ну что скажешь, национальное блюдо. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить вареники с чечевицей. Новый взгляд на традиционный рецепт!

Котлеты из тофу
Тофу
Консервированная белая фасоль
Панировочные сухари
Мука
Петрушка
Разрыхлитель
Чеснок
Соль
Черный перец
Лист нори
Тофу – полезный соевый продукт с нейтральным вкусом. Из него можно приготовить сотню совершенно разных блюд. Предлагаю вам интересный рецепт котлет из тофу в морском стиле.

Чечевица с морковью и луком
Вода
Чечевица красная
Масло оливковое
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Зелень
Лавровый лист
Соль
Хочу предложить вам очень вкусный и полезный гарнир из чечевицы. Отличное блюдо для поста и вегетарианцев. Неожиданно вкусно и аппетитно! Полюбилось всей семье!

Рис с томатной пастой
Вода
Рис
Растительное масло
Имбирь
Зеленый лук
Томатная паста
Паприка молотая
Перец чили
Это простое, но вкусное блюдо может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Взгляните на рис по-новому!