Зеленая фасоль, тушенная с томатами
Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Сделать его можно в любое время года. Расскажу, как приготовить зеленую фасоль, тушенную с томатами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Лук 1 Штука
- Чеснок 45 Грамм
- Ливанская смесь специй 2 Чайных ложки
- Зеленая фасоль 350 Грамм
- Томаты 260 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько минут и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.
Шаг 2
2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, готовьте около 25-30 минут.
Шаг 3
3. Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы собравшаяся жидкость немного выкипела, затем выключите огонь.
Шаг 4
4. Подавайте блюдо теплым, украсив рубленой петрушкой, или после остывания.