Зеленая фасоль, тушенная с томатами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Зеленая фасоль, тушенная с томатами

Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Сделать его можно в любое время года. Расскажу, как приготовить зеленую фасоль, тушенную с томатами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 45 Грамм
  • Ливанская смесь специй 2 Чайных ложки
  • Зеленая фасоль 350 Грамм
  • Томаты 260 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько минут и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.

Шаг 2

2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, готовьте около 25-30 минут.

Шаг 3

3. Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы собравшаяся жидкость немного выкипела, затем выключите огонь.

Шаг 4

4. Подавайте блюдо теплым, украсив рубленой петрушкой, или после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×