
Курица с картофелем в духовке
Курица целая
Бульон, вино или вода
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Лимон
Соль, черный перец
Приправа к курице и травы
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Утка, запеченная с апельсинами
Мед
Вино сладкое
Оливковое масло
Утка (весом около 2 кг)
Апельсин
Сельдерей (черешки)
Лимон
Соль, перец
Специи
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Курица, запеченная с грушами
Курица
Соевый соус
Масло растительное
Уксус бальзамический
Горчица
Перец острый
Груша
Соль
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Сыр твердый
Рис
Крабовые палочки
Майонез
Масло растительное
Кальмары
Зелень
Лук репчатый
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!

Курица, фаршированная рисом
Рис
Сыр тертый
Чеснок
Курица
Морковь
Луковица
Соль
Перец черный молотый
Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно!

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
Свинина
Мед
Масло растительное
Паприка молотая
Хурма
Яблоко
Корица молотая
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусное, аппетитное праздничное блюдо, которое покорит вас и ваших гостей многообразием вкусовых оттенков и ароматов. Обязательно приготовьте!
Курица с яблоками и картофелем в духовке
Соевый соус
Сметана
Горчица
Курица
Яблоко
Специи
Соль
Картофель
Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно!

Индейка в духовке целиком
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Апельсин
Лимон
Яблоко
Петрушка, веточка
Веточка розмарина
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Индейка крупная
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.

Гусь новогодний
Вода
Вино белое полусухое
Сливочное масло
Сахар
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Гусь
Яблоко
Апельсин
Соль
Черный молотый перец
Правильно запечь целую птицу на праздник - дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится.

Нога ягненка запеченная
Нога ягненка
Оливковое масло
Дижонская горчица
Петрушка
Смесь нескольких видов перца
Чеснок
Розмарин
В этом рецепте я расскажу, как приготовить ногу ягненка запеченную. В это блюдо мы будем добавлять горчицу, розмарин и сушеную зелень. С такими вкраплениями мясо получается очень пикантным. Пробуйте!
Голень индейки тушеная
Вино белое сухое
Масло растительное
Масло сливочное
Морковь
Чеснок
Мед
Перец чили
Зелень
Лук репчатый
Лавровый лист
Цедра лимона
Соль, перец, специи
Индейка голень
Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной.

Индейка в рукаве в духовке
Тушка индейки
Чернослив
Сливочное масло
Соль, перец
Апельсин
Ароматные травы
Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита!

Куриные бедра с яблоком и изюмом
Куриные бедра
Изюм без косточек
Специи к курице-гриль
Яблоко сладкое
Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы.

Гусь рождественский с яблоками
Соль
Клюква вяленая
Кешью
Сахар
Сливочное масло
Мёд жидкий
Хмели-сунели
Корица
Черный молотый перец
Гусь
Яблоко
Лавровый лист
Черный перец горошком
Розмарин свежий
На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением.

Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве
Печень гусиная
Крупа гречневая
Грибы
Гусь
Лук репчатый
Яблоко
Новогодний фаршированный гусь — это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить.

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами
Гусь
Отварной рис
Сухофрукты
Изюм
Соль крупная
Черный молотый перец
Тмин
Кориандр
Орегано
Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол.


Гусь фаршированный
Шампиньоны
Гречка
Вино белое
Сливки
Гусь
Яблоки
Масло растительное
Лук репчатый
Соль, сахар, перец
Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте!

Утка в рукаве с апельсинами
Коньяк
Соус гранатовый
Утка
Апельсин
Корица
Анис
Специи
Коренья
Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо!

Запеченная форель целиком
Масло сливочное
Форель
Лимон
Петрушка свежая (пучок)
Карри молотый
Соль
Перец
Розмарин, красный перец
В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это - чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью.

Форель целиком в духовке
Бекон (нарезка)
Сок лимона
Масло оливковое
Чеснок
Форель
Пучок петрушки
Соль
Перец черный молотый
Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее - нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество.

Запеченная индейка
Индейка
Ледяная вода
Куриный бульон
Чеснок
Черный молотый перец
Лавровый лист
Луковица
Апельсин
Лимон
Тимьян
Петрушка
Внутренний термометр
Гвоздика
Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Гусь в фольге
Гусь
Лимон
Яблоки
Базилик
Зелень
Специи
Белое вино
Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге.

Запеченная курица с картошкой
Картофель
Сливочное масло размягченное
Свежая петрушка
Лимонная цедра
Курица
Репчатый лук
Веточки тимьяна
Лимон
Чеснок
Соль, перец
Лук-шалот
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!


Фаршированная курица в духовке
Оливковое масло
Грецкие орехи
Лимонный сок
Чеснок
Цыпленок
Лук
Тыква
Веточки розмарина
Кусочки бекона
Соль
Перец
Важно освоить базовый рецепт фаршированной курицы в духовке, а уж дальше - полет вашей фантазии. Экспериментируйте с начинкой сколько угодно, главное - не "накосячить" в фундаментальных вещах.

Курица в духовке с лимоном
Оливковое масло
Чеснок
Курица
Лимоны
Свежий базилик (пучок)
Картошка
Соль
Перец черный молотый
Курица в духовке с лимоном получается сочной, с характерной лимону кислинкой и запекшейся корочкой. Для того, чтобы использовать жар духовки и оставшееся место в форме с курицей, добавляю картошечку.
Домашние колбаски
Фарш свиной
Фарш куриный или индейки
Горчица
Чеснок
Рубленый лавровый лист
Лук
Соль, перец
Домашние колбаски - это классическое славянское блюдо, которое готовится из двух видов фарша, горчицы, лука, чеснока, лаврового листа и колбасных оболочек. Городской вариант деревенского блюда
Утка с черносливом
Лук
Оливковое масло
Лавровый лист
Соль, перец, приправы
Целая утка
Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко.

Говядина в тесте
Грибы
Говяжья вырезка
Замороженное слоеное тесто
Упаковка бекона
Лук
Горчица
Яичный желток
Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Осетрина по-царски
Растительное масло
Шампиньоны
Картошка
Сыр
Лук
Помидоры
Майонез
Свежая зелень
Томатная паста
Растительное масло
Осетрина
Красный молотый перец, соль, специи
Осетрина по-царски - это, вне всяких сомнений, гвоздь любого праздничного стола. Выглядит это блюдо шикарно, на вкус - бесподобно! Попробуйте осетрину по-царски и почувствуйте себя настоящим царем :)

Фаршированный гусь
Гусь
Грибы свежие
Грудинка копченая свиная
Рис
Грецкие орехи
Масло растительное
Соль
Мед
Горчица
Чеснок
Перец черный молотый
Тмин
Лимон
Лук репчатый
Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.

Праздничный гусь
Гусь
Телячий фарш
Печень индюшиная
Сливки 15%
Фарш говяжий
Коньяк
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль
Чернослив
Яйцо куриное
Перец черный молотый
Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой.

Гусь в духовке с гречкой
Гусь
Гречневая крупа
Соль
Мед
Горчица
Яйца
Лук репчатый
Перец молотый черный
Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо.

Гусь с яблоками в рукаве
Гусь
Соль
Растительное масло
Чеснок
Яблоки
Лук репчатый
Лимон
Морковь
Перец молотый
Лавровый лист
Розмарин
Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус.

Гусь с яблоками и черносливом
Гусь
Яблоки
Чернослив
Вино красное
Мед
Кориандр молотый
Соль
Смесь "5 перцев"
Апельсин
В странах Европы традиционное блюдо на Рождество - гусь. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления праздничного блюда. Готовится гусь очень просто, попробуйте сами!
Фаршированный осетр
Мука
Картофель
Лук
Морковь
Осетр
Яйцо
Зеленый лук
Укроп
Оливковое масло
Специи, соль, перец
У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр - эффектное блюдо для вашего праздничного стола!

Рождественский поросенок
Соль
Масло растительное
Чеснок
Поросенок
Сухие специи
Рождественский поросенок - традиционное центральное блюдо рождественского стола. Пожалуй, ничто иное не выглядит на рождественском столе так эффектно, как запеченный целиком поросенок.

Ароматная индейка, запеченная с яблоками
Свежая зелень
Сливочное масло
Мускатный орех
Индейка
Лук
Яблоки
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него - очень мало :)

Запеченная свиная вырезка в беконе
Свиная вырезка
Бекон
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Рулет из телятины
Телятина
Сало
Масло растительное
Чеснок
Огурцы квашеные
Специи
Лук
Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать.
Какими особенностями обладают рецепты горячих блюд на Рождество, чем они отличаются от обычных праздничных блюд? Как правило, основное блюдо в день этого светлого праздника готовилось из чего-то цельного, неразделанного. Например, целиком запекался поросенок, индейка или гусь.