Запеченная курочка в духовке
Раздумываете над основным блюдом? Тогда вот вам идея: аппетитный и простой рецепт запеченной курочки в духовке с чесноком и апельсинами. Очень нежное и сочное мясо, от которого невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Апельсин 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите курочку и выложите в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
2. Апельсины вымойте, немного обсушите и нарежьте колечками.
Шаг 3
3. Выложите апельсины под кожу аккуратно, а затем внутрь птицы. Использовать в рецепт можно также самые разнообразные специи и соевый соус.
Шаг 4
4. Очистите чеснок. Можно нарезать его мелко или оставить зубчики целиком.
Шаг 5
5. Выложите чеснок внутрь курицы. Часть чеснока, как и оставшиеся апельсины, можно выложить в форму рядом с птицей.
Шаг 6
6. Плотно свяжите ножки. Можете сделать небольшие колпачки из пищевой фольги и накрыть крылышки, чтобы они не подгорали.
Шаг 7
7. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать птицу до готовности. В зависимости от размера запеченная курочка будет готова через 1.5-2.5 часа.
Шаг 8
8. Подавайте ее к столу с гарниром, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!