Запеченная курочка в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеченная курочка в духовке

Раздумываете над основным блюдом? Тогда вот вам идея: аппетитный и простой рецепт запеченной курочки в духовке с чесноком и апельсинами. Очень нежное и сочное мясо, от которого невозможно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Апельсин 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите курочку и выложите в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

2. Апельсины вымойте, немного обсушите и нарежьте колечками.

Шаг 3

3. Выложите апельсины под кожу аккуратно, а затем внутрь птицы. Использовать в рецепт можно также самые разнообразные специи и соевый соус.

Шаг 4

4. Очистите чеснок. Можно нарезать его мелко или оставить зубчики целиком.

Шаг 5

5. Выложите чеснок внутрь курицы. Часть чеснока, как и оставшиеся апельсины, можно выложить в форму рядом с птицей.

Шаг 6

6. Плотно свяжите ножки. Можете сделать небольшие колпачки из пищевой фольги и накрыть крылышки, чтобы они не подгорали.

Шаг 7

7. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать птицу до готовности. В зависимости от размера запеченная курочка будет готова через 1.5-2.5 часа.

Шаг 8

8. Подавайте ее к столу с гарниром, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная курочка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная курочка в духовке
Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×