Картофель с травами и чесноком
Картофель
Растительное масло
Прованские травы
Красная молотая паприка
Сушеный чеснок
Соль
Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь!
Картофель (пюре)
Розовый картофель
Сливки
Сливочное масло
Молоко
Соль
Пюре из картошки — любимый гарнир многих из нас и незаменимый атрибут праздничного стола. Но как приготовить картофель (пюре), чтоб он был действительно вкусным? Я предлагаю свое решение вопроса.
Цуккини, жаренные с чесноком
Растительное масло
Пармезан
Чеснок
Цукини
Соль и перец
Зелень
В сезон свежих цуккини хочется столько всего из них приготовить, согласны? Но если нет времени на разные изыски, то на выручку придет этот простой и всегда идеальный рецепт. Запоминайте и повторяйте!
Молодой картофель на сковороде
Картофель
Масло растительное
Чеснок
Укроп
Соль
Черный молотый перец
Готовим жареный картофель на сковороде. В сезон, когда в продаже появляется молодой картофель, рекомендую обязательно попробовать данный способ приготовления!
Жареная капуста
Белокочанная капуста
Оливковое масло
Чеснок
Черный молотый перец
Морковь
Болгарский перец
Чили зеленый
Технология стир-фрай пришла к нам из Азии. Она предполагает быструю обжарку продуктов. Рецептов в этой технике очень много. Можно взять любые овощи и мясо. У вас получится простое, но вкусное блюдо.
Гарнир из красной фасоли
Консервированные помидоры
Фасоль красная
Свежая зелень
Оливковое масло
Чеснок
Лук
Соль и перец
В этом рецепт я расскажу вам, как приготовить гарнир из красной фасоли. Безусловно, этот рецепт может быть и самостоятельным блюдом, например на ужин, т. к. фасоль, как любые бобы, очень питательная.
Баклажаны жареные
Растительное масло
Баклажан
Яичные белки
Соль
Черный молотый перец
Баклажаны не так давно вошли в семейное меню. Бабушка и мама почему-то никогда не выращивали этот овощ в огороде, поэтому я его ела не часто. Но сейчас с удовольствием я готовлю его дома.
Картошка в мультиварке
Сливочное масло
Вода
Соль
Перец
Чесночный порошок
Сушеный укроп
Орегано
Сушеная петрушка
Картошка
Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре... Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке.
Картофельное пюре для прикорма
Картофель
Цветная капуста
Брокколи
Фасоль стручковая
Морковь
Репчатый лук
Оливковое масло
Прикорм ребёнка до года - очень важный этап в питании. Следует избегать множества ингредиентов и выбрать правильный рецепт. Лучше не экспериментировать, а остановиться на проверенных вариантах.
Шпинат со сливками
Шпинат
Молоко
Сливки
Мука
Сливочное масло
Мускатный орех
Лук
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. А рецепт, как приготовить шпинат со сливками, очень простой и легкий. Попробуйте сделать на ужин!
Запеченные овощи
Растительное масло
Красный перец
Зеленый перец
Цукини
Морковь
Специи
Один из самых простых, вкусных гарниров к мясу, птицы, рыбе – это печеные овощи. Можно приготовить любые, которые есть в наличии или которые больше любите. Расскажу, как приготовить запеченные овощи.
Гарнир с брокколи
Брокколи
Горошек
Капуста белокочанная
Спаржа
Сливочное масло
Лимон
Перец, соль
Расскажу, как приготовить гарнир с брокколи, спаржей и горошком. Это просто находка в режиме правильного питания. Получается очень вкусно, ароматно и питательно, а самое главное — полезно.
Картошка фри
Пармезан
Соль
Оливковое масло
Молотый чили
Сушеный базилик
Кумин
Черный молотый перец
Картофель
В детстве, помню, самые мои любимые блюда были обязательно из картофеля. И фаворитом среди них, конечно же, была картошка фри. Кушала её без остановки! Сейчас тоже её люблю, но стараюсь готовить реже.
Топинамбур в духовке
Топинамбур
Оливковое масло
Мед
Лимон
Тимьян
Морская соль и черный молотый перец
Для тех, кто еще не в курсе, топинамбур – это земляная груша. Растение полезное и абсолютно безвредное. Расскажу, как приготовить топинамбур в духовке, запеченный с медом и ароматными травами.
Чатни из хурмы
Оливковое масло
Свежий имбирь
Лимонный сок
Спелая хурма
Сладкий лук
Перец чили
Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни!
Стручковая фасоль на гарнир
Зеленая стручковая фасоль
Сливочное масло
Оливковое масло
Лимонная цедра
Чеснок
Хлопья красного перца
Соль, черный молотый перец
Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто.
Гарнир к оладьям
Помидор
Болгарский перец
Плавленый сыр
Майонез
Зелёный лук
Многие дети не любят овощи, но я в детстве уплетала их за обе щеки, что и продолжаю делать. Особенно часто делаю с ними салаты и гарниры, подавая совершенно к любым блюдам. Делюсь одним из рецептов.
Пюре из овощей
Репа или брюква
Морковь
Кочан цветной капусты средний
Мускатный орех тертый
Перец черный молотый
Соль
Хочу познакомить вас с интересным шведским блюдом – пюре из овощей и рассказать, как его лучше приготовить. Обычно такое пюре готовится из репы, моркови и картофеля, но мы заменим картошку капустой.
Гратен "Дофинуа"
Картофель
Крем-фреш
Молоко цельное
Масло сливочное
Чеснок
Мускатный орех тертый
Перец черный молотый
Соль
Гратен “Дофинуа” считается самым вкусным блюдом из картофеля, хотя готовится очень просто. Как почти все блюда французской кухни, блюдо жирное и калорийное, согревает и насыщает в холодные зимние дни. Поделюсь, как приготовить гратен “Дофинуа”.
Запеченный цукини с пармезаном
Свежая зелень
Пармезан или другой твердый сыр
Масло сливочное
Оливковое масло
Чеснок
Молодой кабачок или цукини
Сушеные травы
Соль
Перец
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченный цукини с пармезаном, очень полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда или легкого ужина, а также гарнира к мясу.
Запеченный картофель в духовке с сыром
Твёрдый сыр
Сметана
Сливочное масло
Колбаса или бекон
Укроп и зеленый лук
Чеснок
Молодой картофель
Соль
Запеченный картофель в духовке с сыром — идеальный вариант, если вам вдруг необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, когда гости уже на пороге. Блюдо получается очень ароматным, оцените сами!
Рагу из тыквы и кабачков
Тыквенные семечки
Коричневый сахар
Оливковое масло
Чеснок
Кумин
Корица
Красный молотый перец
Тыква
Репчатый лук
Кабачок
Помидор
Тыква консервированная
Соль
Черный молотый перец
Капуста кале
Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему — это рагу. Также оно может быть и основным блюдом. Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
Картофель
Шампиньоны
Сметана
Лук репчатый
Укроп
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Лавровый лист
Мускатный орех
Если вы еще не знаете, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно использовать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.
Салат с зеленой фасолью и яйцом
Фасоль зеленая стручковая
Масло сливочное
Французская горчица
Оливковое масло
Укроп
Чеснок
Яйцо
Соль
Острый перец
Желток
Этот салат до неприличия простой, но от этого не менее вкусный и полезный! Его можно легко и быстро приготовить, если гости уже на пороге или если к ужину захотелось немного овощей. Очень вкусно!
Овощи отварные
Брокколи
Цветная капуста
Морковь
Масло сливочное
Лимонный сок
Чеснок
Тертая цедра лимона
Соль
Острый перец
Вареные овощи – лучший выбор. Один прием пищи в день должен состоять из отварных овощей, это принесет многочисленные выгоды для вашего здоровья. А я расскажу, как правильно приготовить овощи отварные.
Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста
Панировочные сухари
Масло растительное
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим!
Жареный нут (питательный перекус)
Нут консевированный
Сливочное масло
Сушеный чеснок
Паприка
Соль
Жареный нут является одним из лучших вариантов быстрого, полезного и питательного перекуса. Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее, чем картошка.
Запеканка из брокколи
Крем-сыр
Цветная капуста
Сыр
Молоко
Сливочное масло
Мука
Брокколи
Яйцо
Луковица
Соль и перец
В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую!
Овощной "Эдем"
Кабачок
Баклажан
Сыр твердый
Растительное масло
Майонез
Соль
Сухие прованские травы
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидор
Яйцо
Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим!
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Картофель
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Перец черный
Тимьян
Розмарин
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов.
Картофель "Патату"
Картофель
Сыр твердый
Сухари панировочные
Масло сливочное
Яйца
Специи
Хочу вам рассказать, как приготовить картофель "Патату", интересное и очень при этом простое блюдо. Попробуйте, готовится оно быстро, так что можно хоть каждый день себя и своих родных радовать!
Картофельное пюре с горошком
Горошек зеленый замороженный
Масло сливочное
Соль
Картофель
Картофельное пюре на гарнир любимо многими из нас. Но знаете ли вы, что это обычное блюдо можно "подкрасить", придать новый цвет и вкус, добавив всего лишь зеленый горошек? Обязательно приготовьте.
Гарнир "Герцогиня" из картофеля
Картофель
Сливочное масло
Сливки
Желток
Соль и перец
Мускатный орех
Хотите удивить близких и родных необычной подачей всеми любимого гарнира? Тогда оставайтесь и запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. Поверьте, все будут в полном восторге от этого блюда.
Что готовим