Найти идеальный рецепт

Кабачки в духовке с кетчупом
1 ч.
6

Кабачки в духовке с кетчупом

Простое и бюджетное блюдо. Готовится легко, а получается и вкусно, и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1-2 штук небольшие
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Петрушка 1 пучок подойдет любая сезонная зелень
  • Сметана 150 грамм 10%
  • Томатный кетчуп 100 грамм для диабетиков – без сахара и крахмала
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 5-7 мм (если они молодые, чистить не нужно). Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Перемешайте в миске с солью. По желанию можно использовать любые специи по вкусу.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями и обжарьте до мягкости. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

В глубокой миске соедините сметану и томатный кетчуп.

Шаг 5

Добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Чтобы соус стал более жидким, добавьте воды, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 7

В форму для запекания выложите ровным слоем обжаренный лук.

Шаг 8

Сверху плотно уложите нарезанные кабачки.

Шаг 9

Полейте все сверху щедро соусом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По желанию можно накрыть форму фольгой, а через 20 минут ее снять.

Шаг 10

Запеченные кабачки готовы. Можно подавать блюдо самостоятельно, а можно дополнить мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Что касается соуса, в котором я готовлю запеченные кабачки, его можно использовать и для других целей. Он универсален. Идеально сочетается с овощами или макаронами.

Похожие рецепты

Кабачки в духовке
Кабачки или цукини Творог Яйцо Сыр твердый Растительное масло Соль Вяленые помидоры Прованские травы Перец черный молотый Зелень петрушки
Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду!
1 ч.
5.0
Лодочки из кабачков
Фарш Сыр Петрушка Растительное масло Морковь Кабачки Томаты Соль Репчатый лук Паприка сушеная молотая Перец душистый молотый
Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте!
1 ч.
4.4
92
×