Кабачки в духовке с кетчупом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кабачки в духовке с кетчупом

Простое и бюджетное блюдо. Готовится легко, а получается и вкусно, и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1-2 Штук
    небольшие
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка 1 Пучок
    подойдет любая сезонная зелень
  • Сметана 150 Грамм
    10%
  • Томатный кетчуп 100 Грамм
    для диабетиков – без сахара и крахмала
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 5-7 мм (если они молодые, чистить не нужно). Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Перемешайте в миске с солью. По желанию можно использовать любые специи по вкусу.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями и обжарьте до мягкости. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

В глубокой миске соедините сметану и томатный кетчуп.

Шаг 5

Добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Чтобы соус стал более жидким, добавьте воды, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 7

В форму для запекания выложите ровным слоем обжаренный лук.

Шаг 8

Сверху плотно уложите нарезанные кабачки.

Шаг 9

Полейте все сверху щедро соусом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По желанию можно накрыть форму фольгой, а через 20 минут ее снять.

Шаг 10

Запеченные кабачки готовы. Можно подавать блюдо самостоятельно, а можно дополнить мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Что касается соуса, в котором я готовлю запеченные кабачки, его можно использовать и для других целей. Он универсален. Идеально сочетается с овощами или макаронами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×