Кабачки в духовке с кетчупом
Простое и бюджетное блюдо. Готовится легко, а получается и вкусно, и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1-2 штук небольшие
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Петрушка 1 пучок подойдет любая сезонная зелень
- Сметана 150 грамм 10%
- Томатный кетчуп 100 грамм для диабетиков – без сахара и крахмала
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 5-7 мм (если они молодые, чистить не нужно). Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Перемешайте в миске с солью. По желанию можно использовать любые специи по вкусу.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями и обжарьте до мягкости. В конце добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
В глубокой миске соедините сметану и томатный кетчуп.
Шаг 5
Добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Чтобы соус стал более жидким, добавьте воды, добиваясь нужной консистенции. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Шаг 7
В форму для запекания выложите ровным слоем обжаренный лук.
Шаг 8
Сверху плотно уложите нарезанные кабачки.
Шаг 9
Полейте все сверху щедро соусом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По желанию можно накрыть форму фольгой, а через 20 минут ее снять.
Шаг 10
Запеченные кабачки готовы. Можно подавать блюдо самостоятельно, а можно дополнить мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Что касается соуса, в котором я готовлю запеченные кабачки, его можно использовать и для других целей. Он универсален. Идеально сочетается с овощами или макаронами.Похожие рецепты






