Найти идеальный рецепт

Аджапсандали с кетчупом
1 ч. 30 мин
2

Аджапсандали с кетчупом

Аджапсандали — кавказская версия овощного рагу. Из баклажанов, томатов, лука и сладкого перца. Ну, и конечно, щедрого пучка зелени. Получается фантастически вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Красный перец чили По вкусу
  • Лук репчатый 125 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Помидоры 350 грамм
  • Базилик 5 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Кинза 10 грамм
  • Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Кориандр 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Кетчуп 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.

Шаг 2

Нарежьте баклажан крупными ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с растительным маслом 15 минут. Затем переложите в миску.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте полосками, затем обжаривайте под крышкой 10-12 минут.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте морковь и жарьте овощи ещё пару минут.

Шаг 6

Помидоры натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте кетчуп и измельченный перец чили. Доведите смесь до кипения.

Шаг 7

Добавьте обжаренные овощи и специи. Тушите под крышкой на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 8

В конце добавьте крупно порубленную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Вот и готов аджапсандали с кетчупом, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Зелень Чеснок Молотый кориандр Шафран имеретинский Ухцо-сунели Хмели-сунели Перец чили Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.
1 ч. 30 мин
5.0
24
Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Кориандр молотый Черный молотый перец Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Петрушка
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
Аджапсандали в мультиварке
Свинина Сахар Чеснок Баклажан Картофель Лук Перец болгарский Помидор Кинза Базилик Перец чили Петрушка Сок томатный Соль Масло оливковое Специи
Аджапсандали - это национальное грузинское овощное блюдо, которое можно заготавливать на зиму либо есть сразу же. Ниже - рецепт приготовления аджапсандали в мультиварке.
2 ч.
3.9
75
Алу Гоби
Масло растительное Кинза Зира Кардамон Кориандр Соль Зерна горчицы Куркума Картофель Цветная капуста Лук Перец болгарский Перец красный жгучий
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.
30 мин
5.0
95
Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны Грецкие орехи Кинза Масло оливковое Уксус винный белый Чеснок Уцхо-сунели Гранат Соль Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
25 мин
5.0
190
×