Аджапсандали с кетчупом
Аджапсандали — кавказская версия овощного рагу. Из баклажанов, томатов, лука и сладкого перца. Ну, и конечно, щедрого пучка зелени. Получается фантастически вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Морковь 250 грамм
- Перец болгарский 250 грамм
- Красный перец чили По вкусу
- Лук репчатый 125 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Помидоры 350 грамм
- Базилик 5 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Кинза 10 грамм
- Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Кориандр 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Кетчуп 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
Шаг 2

Нарежьте баклажан крупными ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с растительным маслом 15 минут. Затем переложите в миску.
Шаг 4

Болгарский перец нарежьте полосками, затем обжаривайте под крышкой 10-12 минут.
Шаг 5

Лук нарежьте кубиками, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте морковь и жарьте овощи ещё пару минут.
Шаг 6

Помидоры натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте кетчуп и измельченный перец чили. Доведите смесь до кипения.
Шаг 7

Добавьте обжаренные овощи и специи. Тушите под крышкой на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 8

В конце добавьте крупно порубленную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9

Вот и готов аджапсандали с кетчупом, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









