Аджапсандали с кетчупом
Аджапсандали — кавказская версия овощного рагу. Из баклажанов, томатов, лука и сладкого перца. Ну, и конечно, щедрого пучка зелени. Получается фантастически вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Перец болгарский 250 Грамм
- Красный перец чили По вкусу
- Лук репчатый 125 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры 350 Грамм
- Базилик 5 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Кинза 10 Грамм
- Хмели-сунели 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Кетчуп 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
Шаг 2
Нарежьте баклажан крупными ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте баклажаны с растительным маслом 15 минут. Затем переложите в миску.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте полосками, затем обжаривайте под крышкой 10-12 минут.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте морковь и жарьте овощи ещё пару минут.
Шаг 6
Помидоры натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте кетчуп и измельченный перец чили. Доведите смесь до кипения.
Шаг 7
Добавьте обжаренные овощи и специи. Тушите под крышкой на медленном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 8
В конце добавьте крупно порубленную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9
Вот и готов аджапсандали с кетчупом, приятного вам аппетита!