
Круассаны на кефире
Мука
Кефир
Творог (начинка)
Масло сливочное (или маргарин)
Молоко
Растительное масло
Сахар (начинка)
Сметана (начинка)
Сахар
Соль
Сухие дрожжи
Крахмал (начинка)
Яйца
Яйцо (начинка)
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.

Тарт с ежевикой и фисташками
Ежевика
Топленое сливочное масло
Тростниковый сахар
Фисташки
Морская соль
Яичный белок
Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками.

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы
Сыр рикотта
Мята
Сливочное масло
Мед
Сливочное масло
Мед
Мед
Мускатный орех
Молотая корица
Соль
Крупные яйца
Лимонный сок
Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.

Тарт со спаржей, грибами и сыром
Свежая спаржа
Свежие грибы
Сыр
Морская соль
Цедра лимона
Черный перец
Листья слоеного теста
Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным.

Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками
Охлажденное сливочное масло
Кукурузный крахмал
Сливки 33%
Ваниль
Ваниль
Соль
Яичный желток
Соль
Желтки
Яблочное желе
Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.

Миндальные круассаны
Сырой нарезанный миндаль
Миндальная паста
Мука
Сахар
Молоко или сливки
Лимонная цедра
Ванильный экстракт
Яйцо
Яйцо
Лист замороженного слоеного теста
Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления миндальных круассанов.

Маффины с пивом рутбир и ванильным кремом
Какао
Концентрат корневого пива
Сода
Соль
Ванильный экстракт
Концентрат корневого пива
Яйца комнатной температуры
Яичный белок
Соль
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с корневым пивом и кремом из сахара, сливочного масла и ванильного экстракта.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Шоколадные чипсы
Пакет (2 листа) замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления круассанов с шоколадом.

Хлеб Фугас
Пшеничная мука
Маслины
Оливки
Оливковое масло
Свежая петрушка
Свежий тимьян
Свежий розмарин
Сухие дрожжи
Сахар
Соль
Кукурузная мука
Морская соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.

Писсаладьере
Желтый лук
Тёплая вода
Оливковое масло
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Оливковое масло
Свежий майоран
Сахар
Соль
Свежемолотый перец
Соль
Свежий лавровый лист
Крупные свежие веточки тимьяна
Свежие веточки чабера
Филе анчоуса
Маслины
Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном.

Шоколадные финансье
Миндальная мука
Сахарная пудра
Сливочное масло
Какао
Яичные белки
Соль
Миндальный экстракт
Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао.

Чесночный багет
Мука
Вода
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Чеснок
Соль
Дрожжи сухие
Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому.

Сырный кекс с укропом
Сметана
Пшеничная мука
Сыр "Гауда"
Мука кукурузная
Соль
Укроп
Разрыхлитель
Яйца
Рецепт приготовления сырного кекса с укропом в хлебопечке. Хлебопечка позволяет приготовить очень вкусный и ароматный сырный кекс.

Французский грушевый пирог
Слоеное тесто
Сливочное масло
Сахарная пудра
Бренди
Корица
Кардамон
Груши
Анис звездчатый
Рецепт приготовления классического французского грушевого пирога с кардамоном, корицей, бренди, анисом со слоеного теста.

Круассаны
Мука
Кефир
Сливочное масло
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Яйцо
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
Разноцветное Безе
Лимонный сок
Кукурузный крахмал
Яичный белок
Пищевой краситель
Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе.

Грушевый пирог с миндальным кремом
Нарезанные груши
Для теста: мука, плюс мука для поверхности
Абрикосовый джем
Ледяная вода
Мука
Соль
Соль
Сахарный песок
Экстракт миндаля
Яйцо
Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом.

Запеканка из шпината и сыра
Шпинат
Шампиньоны
Фарш мясной
Сыр твердый
Мука
Сметана
Яйца
Соль и молотый перец
Запеканка со шпинатом, фаршем, шампиньонами и сыром. Очень нежное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака, легкого ужина или полдника. Думаю, что вам понравится!

Французский яблочный пирог
Мука
Масло сливочное
Сахар
Сливки жирные
Сливки жирные
Корица
Яичный желток
Лимон
Яблоки
Французский яблочный пирог - это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа.


Тарт Татен с яблоками
Яблоки
Сахар
Сливочное масло
Готовое слоеное тесто
Ваниль
Корица молотая
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Грибы
Куриное филе
Мука
Брокколи
Сливки
Сыр
Лук
Холодная вода
Сливочное масло
Молотый мускатный орех
Яйца
Растительное масло
Соль
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи - это очень вкусный и сытный пирог, который готовится очень легко и быстро! Французская кухня, хотя ингредиенты довольно привычные и русскому человеку.

Французские эклеры
Молоко
Сливочное масло
Мука пшеничная
Сахар
Вода
Крахмал
Яйца
Ванилин
Несмотря на простоту приготовления, в заварном тесте есть свои нюансы. Воздушные, нежные и легкие пирожные всех приводят в восторг. Попробуйте и вы!

Тарт с абрикосами и творогом
Мука пшеничная
Творог
Сметанa
Масло растительное
Сахар
Сахар
Ванилин
Яйцо куриное
Соль
Абрикос
Яйцo
Красочный и аппетитный тарт с абрикосами можно приготовить в сезон созревания таких фруктов или же использовать консервированные абрикосы в сиропе. В любом случае выпечка получится очень вкусной!
Грибной тарт
Шампиньоны
Мука пшеничная
Сливки 10-15%
Масло сливочнoe
Сыр твердый
Вода ледяная
Подсолнечное масло
Яйца
Соль
Лук репчатый
Тарт — блюдо французской кухни, открытый пирог, как правило, из песочного теста. Его пекут с самыми разными начинками. Сегодня у меня грибной тарт с шампиньонами. Необыкновенно вкусная выпечка!
Тарт с камамбером и грушей
Мука пшеничная
Камамбер
Масло растительное
Груша
Яйцо куриное
Соль
Мята
Невероятный вкусовой микс груши и камамбера с хрустящей песочной основой останется в сердцах ваших родных и друзей еще надолго! Обязательно угостите их этим уникальным закусочным блюдом!
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Индейка отварная
Мука пшеничная
Шампиньоны
Сливки
Масло сливочное
Картофель
Сыр твердый
Вода ледяная
Подсолнечное масло
Соль
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
Меренговый рулет с клюквой
Сыр творожный
Сахарная пудра
Сливки
Кукурузный крахмал
Сок лимона
Клюква
Соль
Ванилин
Яичный белок
Меренговый рулет получается очень вкусным и нежным, а ягоды клюквы прекрасно сбалансируют сладость. Прекрасный вариант для праздника. Берите на вооружение!

Ванильные эклеры
Молоко
Масло сливочное 82,5%
Сливки 32-35%
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Шоколад белый
Кукурузный крахмал
Шоколад молочный
Ванильный экстракт
Яйца
Соль
В "топе" пирожных, эклеры для меня всегда на первом месте. Особенно, если это ванильные эклеры с нежнейшим французским заварным кремом "Муслин" на яичных желтках и сливках.
Макаронс на французской меренге
Сахарная пудра
Миндальная мука
Яичный белок
Белый шоколад
Сливки 32-35%
Сахар
Натуральный краситель
Фисташковая паста
Эти разноцветные миндальные французские пирожные не оставят вас равнодушными. И если вы думаете, что приготовить дома их очень сложно, то я постараюсь вас в этом разубедить, это достаточно просто.
"Макаронс" на итальянской меренге
Миндальная мука
Сахарная пудра
Сахар
Яичные белки
Белый шоколад
Вода
Сливки 32-35%
Клубничное пюре
Краситель пищевой
Основа изысканного французского пирожного "Макаронс" — марципановая масса и меренга. Меренга может быть разной. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге.
Круассаны на закваске
Мука пшеничная высшего сорта
Масло сливочное
Молоко
Вода тёплая
Сахар
Закваска пшеничная
Соль
Яичный желток
Этот рецепт о том, как приготовить круассаны без дрожжей, на закваске. Процесс не быстрый, но результат стоит того, чтобы попробовать эту удивительно красивую и вкусную французскую выпечку.
Овощной киш с грибами
Мука пшеничная
Брокколи
Шампиньоны
Сметана
Сыр твердый
Масло сливочное
Подсолнечное масло
Разрыхлитель теста
Яйца куриные
Соль
Лук репчатый
Киш с брокколи и грибами — замечательный, нежный, вкусный песочный пирог, который завоевал признание у многих кулинаров. Такой пирог подойдет к столу в будни и праздники на закуску или вместо хлеба.
Флан с вишней
Вишня
Вода
Сахар
Мука пшеничная
Молоко
Бренди
Кукурузный крахмал
Масло сливочное
Яйцо
Соль
Простой в приготовление десерт, который не отнимет у вас много времени и станет прекрасным завтраком или полдником. Припущенные вишни заливаются простым тестом и просто запекаются. Берите на заметку!

Тарт с брокколи
Консервированная горбуша
Брокколи
Сливки
Пшеничная мука
Цельнозерновая пшеничная мука
Сметана
Масло сливочное
Вода ледяная
Соль
Разрыхлитель
Яйца куриные
Перец черный молотый
Пожалуй, одна из самых вкусных видов выпечки для меня — это тарты. Любые, сладкие и несладкие. Это всегда невероятно аппетитно и очень вкусно. Вот, например, тарт с брокколи, разве кто-то откажется?
Тарт с крыжовником
Крыжовник
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Кукурузный крахмал
Яйцо куриное
Соль
Лето — самое время готовить вкусные красочные тарты с ягодами, например, с крыжовником. Румяный десерт подавайте слегка теплым или остывшим с лимонадом, молоком, холодным чаем или кофе.

Киш с брокколи и шпинатом
Мука пшеничная
Молоко
Брокколи
Масло сливочное
Ветчина
Сыр твердый
Шпинат
Яйцо куриное
Соль
Киш — открытый пирог из песочного теста с заливкой. Предлагаю приготовить вкусный, нежный и сытный киш. Такой пирог — это отличная замена хлебу с любым первым блюдом или бульоном.
Киш по Джейми Оливеру
Ветчина
Мука
Сливки
Сыр
Масло сливочное
Соль
Яйцо
Яйцо
Перец черный молотый
Киш — пирог французской кухни. Вариантов его приготовления, как и вариантов начинки, великое множество. Сегодня хочу рассказать, как приготовить киш по Джейми Оливеру.
Карамельное суфле
Молоко
Сахар
Яйца
Соль
Пакетик ванильного сахара
Свежие ягоды
Карамельное суфле — нежнейший десерт французской кухни. Блюдо всесезонное, но добавление к нему летних свежих ягод делает его особенно вкусным и привлекательным. А приготовить его совсем несложно!
Шоколадное печенье с кракелюрами
Мука пшеничная
Шоколад
Сахарная пудра
Сахар
Масло сливочное
Какао-порошок
Разрыхлитель для теста
Соль
Яйца
Ванилин
Кракелюр — это слово французского происхождения и буквально обозначает "трещины". В кулинарии тоже можно применить такой вид декора. И самое важное, что этот процесс очень простой. Делюсь!
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим