Тарт с помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тарт с помидорами и сыром

Люблю, когда в пирогах или подобной выпечке много начинки, и тесто совсем её не перебивает. В этом плане выигрывает тарт. Здесь можно сочетать нейтральное тесто с разными продуктами. Попробуем новое?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сливочное масло 135 Грамм
  • Козий сыр 240 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Вода холодная 2,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухие травы 2 Ст. ложки
  • Мёд 1,5 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Яйца перемешайте с водой. В другой посуде муку смешайте с солью и маслом кубиками. Затем жидкие ингредиенты добавьте к сухим.

1. Яйца перемешайте с водой. В другой посуде муку смешайте с солью и маслом кубиками. Затем жидкие ингредиенты добавьте к сухим.

Шаг 2

2. Замешайте песочное тесто. Выложите его в круглую форму для выпечки, сделав бортики. Смажьте дно горчицей.

2. Замешайте песочное тесто. Выложите его в круглую форму для выпечки, сделав бортики. Смажьте дно горчицей.

Шаг 3

3. Через пару минут выложите помидоры кружками. Сбрызните их маслом. Сверху разложите сыр кусочками.

3. Через пару минут выложите помидоры кружками. Сбрызните их маслом. Сверху разложите сыр кусочками.

Шаг 4

4. Затем разложите сухие или свежие травы. Смажьте начинку сверху мёдом.

4. Затем разложите сухие или свежие травы. Смажьте начинку сверху мёдом.

Шаг 5

5. Запекайте тарт в течение 30 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

5. Запекайте тарт в течение 30 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×