Тарт с помидорами и сыром
Люблю, когда в пирогах или подобной выпечке много начинки, и тесто совсем её не перебивает. В этом плане выигрывает тарт. Здесь можно сочетать нейтральное тесто с разными продуктами. Попробуем новое?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 грамм
- Сливочное масло 135 грамм
- Козий сыр 240 грамм
- Яйцо 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Вода холодная 2,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сухие травы 2 ст. ложки
- Мед 1,5 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
Количество порций
Калорийность
237 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1

1. Яйца перемешайте с водой. В другой посуде муку смешайте с солью и маслом кубиками. Затем жидкие ингредиенты добавьте к сухим.
Шаг 2

2. Замешайте песочное тесто. Выложите его в круглую форму для выпечки, сделав бортики. Смажьте дно горчицей.
Шаг 3

3. Через пару минут выложите помидоры кружками. Сбрызните их маслом. Сверху разложите сыр кусочками.
Шаг 4

4. Затем разложите сухие или свежие травы. Смажьте начинку сверху мёдом.
Шаг 5

5. Запекайте тарт в течение 30 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






