Тарт с яблоками и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тарт с яблоками и сыром

Некоторые виды сыров имеют специфичный вкус, который нужно с осторожностью использовать в рецептах (например, камамбер). Но в некоторых случаях он даёт потрясающий оттенок другим продуктам, как здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Вода ледяная 60 Миллилитров
  • Камамбер 240 Грамм
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
  • Листья мяты 15 Штук
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Маргарин 2 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала сделайте тесто. Смешайте вместе соль, муку и сахар.

Шаг 2

2. Затем к сухой смеси нарубите масло и маргарин. Перетрите массу, добавляя воду. Замесите тесто. Потом уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 4

4. Далее в форму для выпечки выложите тесто, разравнивая его. По периметру проткните тесто вилкой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 5

5. Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалив кожицу, и выложите на основу. Сверху добавьте кусочки сыра. Мяту промойте.

Шаг 6

6. Сделайте заливку. Взбейте вместе сливки с яйцами. Влейте массу на яблоки. Сверху выложите мяту.

Шаг 7

7. Запекайте тарт 40 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×