Тарт с яблоками и сыром
Некоторые виды сыров имеют специфичный вкус, который нужно с осторожностью использовать в рецептах (например, камамбер). Но в некоторых случаях он даёт потрясающий оттенок другим продуктам, как здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Вода ледяная 60 Миллилитров
- Камамбер 240 Грамм
- Сливки жирные 100 Миллилитров
- Листья мяты 15 Штук
- Яблоко 2-3 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Маргарин 2 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала сделайте тесто. Смешайте вместе соль, муку и сахар.
Шаг 2
2. Затем к сухой смеси нарубите масло и маргарин. Перетрите массу, добавляя воду. Замесите тесто. Потом уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.
Шаг 3
3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 4
4. Далее в форму для выпечки выложите тесто, разравнивая его. По периметру проткните тесто вилкой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 5
5. Яблоки нарежьте тонкими дольками, удалив кожицу, и выложите на основу. Сверху добавьте кусочки сыра. Мяту промойте.
Шаг 6
6. Сделайте заливку. Взбейте вместе сливки с яйцами. Влейте массу на яблоки. Сверху выложите мяту.
Шаг 7
7. Запекайте тарт 40 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте. Приятного чаепития!