Тарт с беконом и инжиром
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тарт с беконом и инжиром

Потрясающе вкусный и оригинальный пирог для любителей несладкой выпечки. Такого сочетания продуктов в одном блюде вы еще точно не пробовали. Готовы к экспериментам? Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400-500 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1.5 Ст. ложки
  • Прованские травы 1 Щепотка
    по желанию
  • Инжир 4-5 Штук
  • Бекон 2-3 Ломтиков
  • Сыр 4-5 Ломтиков

Шаг 1

1. Подготовьте жаропрочную форму, выложите слоеное тесто. Соедините мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и смажьте полученным соусом корж.

1. Подготовьте жаропрочную форму, выложите слоеное тесто. Соедините мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и смажьте полученным соусом корж.

Шаг 2

2. Вымойте, обсушите и нарежьте кружочками инжир. Выложите на корж.

2. Вымойте, обсушите и нарежьте кружочками инжир. Выложите на корж.

Шаг 3

3. Далее распределите нарезанный кружочками козий сыр.

3. Далее распределите нарезанный кружочками козий сыр.

Шаг 4

4. И бекон. Все, отправьте тарт в духовку.

4. И бекон. Все, отправьте тарт в духовку.

Шаг 5

5. При температуре 180 градусов запекайте около получаса. Затем немного остудите и нарежьте порционными кусочками.

5. При температуре 180 градусов запекайте около получаса. Затем немного остудите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 6

6. Тарт с беконом и инжиром готов. Это очень вкусно!

6. Тарт с беконом и инжиром готов. Это очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×