Пицца с беконом и инжиром
В копилку с интересными вкусовыми сочетаниями хочу предложить вам добавить этот вариант. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте повторить несложную и весьма оригинальную идею. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 4 Штуки
- Бекон 2 Ломтика
- Мука 3/4 Стакана
- Фета 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Вода 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 2
2. Добавьте соль, просеянную муку, оливковое масло. Тщательно перемешайте. Выложите тесто на рабочий стол, вымесите руками.
Шаг 3
3. Оставьте тесто на часик.
Шаг 4
4. Для начинки нарежьте инжир и бекон.
Шаг 5
5. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто на рабочем столе. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
7. Выложите бекон и сыр.
Шаг 8
8. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10. После дополните инжиром.
Шаг 9
9. Пицца с беконом и инжиром готова. Приятного аппетита!