Тарт "Пион" с яблоком
Французский яблочный тарт "Пион" с яблоком – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог. Я полюбила его с первой ложки, и не только за его великолепные вкус и красоту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Мука 180-200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сливки
1/3 Стакана
жирные - Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и 1/4 стакана сахара. Добавьте к сухой смеси 100 грамм сливочного масла.
Шаг 2
2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сливки с помощью миксера. Добавьте полученную массу к муке и замесите тесто.
Шаг 3
3. Нарежьте очищенные яблоки слайсами.
Шаг 4
4. На дно противня для выпекания разместите тесто, аккуратно украсьте яблоками и посыпьте сверху смесью корицы и оставшегося сахара.
Шаг 5
5. Выпекайте тарт 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Яблочные кексы
1 ч. 0 мин
Мега яблочный пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Пирог "Боярская шапка" с яблоками
45 мин
Быстрое яблочное печенье
1 ч. 30 мин
Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог "Мечта"
1 ч. 0 мин
Торт "Осенний"
1 ч. 0 мин
Яблочник