Тарт "Пион" с яблоком
50 мин
8

Тарт "Пион" с яблоком

Французский яблочный тарт "Пион" с яблоком – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог. Я полюбила его с первой ложки, и не только за его великолепные вкус и красоту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180-200 грамм
  • Яблоко 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 1/3 стакана жирные
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и 1/4 стакана сахара. Добавьте к сухой смеси 100 грамм сливочного масла.

Шаг 2

2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сливки с помощью миксера. Добавьте полученную массу к муке и замесите тесто.

Шаг 3

3. Нарежьте очищенные яблоки слайсами.

Шаг 4

4. На дно противня для выпекания разместите тесто, аккуратно украсьте яблоками и посыпьте сверху смесью корицы и оставшегося сахара.

Шаг 5

5. Выпекайте тарт 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка Черника Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Масло сливочное Сахарная пудра Сливки Какао-порошок Сахар Разрыхлитель Яйцо Соль Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
1 ч.
5.0
Тарт с брокколи
Консервированная горбуша Брокколи Сливки Сметана Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничная мука Масло сливочное Вода ледяная Соль Разрыхлитель Яйца куриные Перец черный молотый
Пожалуй, одна из самых вкусных видов выпечки для меня — это тарты. Любые, сладкие и несладкие. Это всегда невероятно аппетитно и очень вкусно. Вот, например, тарт с брокколи, разве кто-то откажется?
1 ч.
4.0
×