Тарт "Пион" с яблоком
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тарт "Пион" с яблоком

Французский яблочный тарт "Пион" с яблоком – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог. Я полюбила его с первой ложки, и не только за его великолепные вкус и красоту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180-200 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 1/3 Стакана
    жирные
  • Разрыхлитель 2  Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и 1/4 стакана сахара. Добавьте к сухой смеси 100 грамм сливочного масла.

1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и 1/4 стакана сахара. Добавьте к сухой смеси 100 грамм сливочного масла.

Шаг 2

2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сливки с помощью миксера. Добавьте полученную массу к муке и замесите тесто.

2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сливки с помощью миксера. Добавьте полученную массу к муке и замесите тесто.

Шаг 3

3. Нарежьте очищенные яблоки слайсами.

3. Нарежьте очищенные яблоки слайсами.

Шаг 4

4. На дно противня для выпекания разместите тесто, аккуратно украсьте яблоками и посыпьте сверху смесью корицы и оставшегося сахара.

4. На дно противня для выпекания разместите тесто, аккуратно украсьте яблоками и посыпьте сверху смесью корицы и оставшегося сахара.

Шаг 5

5. Выпекайте тарт 30 минут при температуре 180-200 градусов.

5. Выпекайте тарт 30 минут при температуре 180-200 градусов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×