Трюфель (французский торт)
Нежнейший шоколадный торт, от которого невозможно устоять, можно приготовить и дома, достаточно лишь посмотреть данный рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить трюфель (французский торт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 70-75% 450 Грамм
-
Печенье
75 Грамм
сладкое миндальное - Сливки 570 Миллилитров
- Ром 5 Ст. ложек
- Жидкая глюкоза 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Печенье раскрошите до состояния крошки и высыпьте в покрытую пергаментом форму. Шоколад смешайте с глюкозой, ромом и прогрейте на водяной бане до растворения шоколада.
Шаг 2
2. Сливки взбейте миксером до легкой пены. Слегка остывший шоколад соедините со сливками. Перелейте массу в подготовленную форму. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 3
3. Аккуратно снимите пергамент и украсьте торт шоколадом или печеньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Трюфель (французский торт)"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
"Воздушный" торт
1 ч. 0 мин
Торт без выпечки за 1 минуту (вариант 2)
10 ч. 0 мин
Рецепт "Пражского" торта
3 ч. 0 мин
Торт "Шоколад на кипятке"
7 ч. 0 мин
Торт легкий и вкусный
4 ч. 0 мин
Шоколадно-кокосовый торт
3 ч. 0 мин
Блинный торт с шоколадным кремом
45 мин
Торт "Брауни"