Трюфель (французский торт)
Нежнейший шоколадный торт, от которого невозможно устоять, можно приготовить и дома, достаточно лишь посмотреть данный рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить трюфель (французский торт).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 70-75% 450 Грамм
- Печенье 75 Грамм
сладкое миндальное - Сливки 570 Миллилитров
- Ром 5 Ст. ложек
- Жидкая глюкоза 5 Ст. ложек
Шаг 1

1. Печенье раскрошите до состояния крошки и высыпьте в покрытую пергаментом форму. Шоколад смешайте с глюкозой, ромом и прогрейте на водяной бане до растворения шоколада.
Шаг 2

2. Сливки взбейте миксером до легкой пены. Слегка остывший шоколад соедините со сливками. Перелейте массу в подготовленную форму. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 3

3. Аккуратно снимите пергамент и украсьте торт шоколадом или печеньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Трюфель (французский торт)"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

4 ч. 0 мин
Торт с вишней
Тесто / Шоколад

2 ч. 30 мин
Трюфельный торт
Мука / Шоколад
3 ч. 0 мин
Торт "Три шоколада" от Селезнева
Молочные продукты / Тесто / Шоколад

3 ч. 0 мин
Торт "Прага" с вишней и шоколадом
Ягоды / Тесто / Шоколад

3 ч. 0 мин
Блинный торт с шоколадным кремом
Фрукты / Тесто / Шоколад

1 ч. 0 мин
Клубнично-шоколадный торт
Ягоды / Тесто / Шоколад

1 ч. 10 мин
Торт "Южная ночь"
Тесто / Шоколад

15 мин
Шоколадно-масляный крем для тортов
Молочные продукты / Шоколад / Какао