Шоколадный трюфельный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шоколадный трюфельный торт

Чтобы порадовать своих родных и близких вкусным тортиком, совсем не обязательно стоять у плиты весь день. Можно приготовить простой и очень аппетитный шоколадный трюфельный торт из бисквитного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Сметана жирная 200 Грамм
  • Сливки 33% 330 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Какао-порошок 100 Грамм
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Бренди 2 Ст. ложки
  • Лепестки миндаля 2 Ст. ложки

Шаг 1

Достаньте их холодильника сливочное масло и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Влейте масло в миску, добавьте к нему сахарный песок и какао-порошок. Все ингредиенты перемешайте до полной однородности.

Достаньте их холодильника сливочное масло и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Влейте масло в миску, добавьте к нему сахарный песок и какао-порошок. Все ингредиенты перемешайте до полной однородности.

Шаг 2

В ту же миску вбейте сырые куриные яйца. К ним влейте жирные сливки (250 мл) и добавьте сметану. Все ингредиенты взбейте венчиком.

В ту же миску вбейте сырые куриные яйца. К ним влейте жирные сливки (250 мл) и добавьте сметану. Все ингредиенты взбейте венчиком.

Шаг 3

Муку просейте  дважды вместе с разрыхлителем и щепоткой соды. По ложке добавляйте муку в миску к остальным ингредиентам и замешивайте тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Выложите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" пятьдесят минут.

Муку просейте дважды вместе с разрыхлителем и щепоткой соды. По ложке добавляйте муку в миску к остальным ингредиентам и замешивайте тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Выложите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" пятьдесят минут.

Шаг 4

Пока печется бисквит, сделайте шоколадный ганаш. В кастрюльку влейте остаток сливок и добавьте к ним поломанный руками черный шоколад. Поставьте кастрюльку на огонь и подождите, пока шоколад растает.

Пока печется бисквит, сделайте шоколадный ганаш. В кастрюльку влейте остаток сливок и добавьте к ним поломанный руками черный шоколад. Поставьте кастрюльку на огонь и подождите, пока шоколад растает.

Шаг 5

Достаньте готовый корж из мультиварки и дайте ему полностью остыть. Переверните его и выложите на тарелку. Сверху полейте горячим ганашем и присыпьте лепестками миндаля.

Достаньте готовый корж из мультиварки и дайте ему полностью остыть. Переверните его и выложите на тарелку. Сверху полейте горячим ганашем и присыпьте лепестками миндаля.

Похожий видео рецепт "Шоколадный трюфельный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×