Шоколадный трюфельный торт
Чтобы порадовать своих родных и близких вкусным тортиком, совсем не обязательно стоять у плиты весь день. Можно приготовить простой и очень аппетитный шоколадный трюфельный торт из бисквитного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Сметана 30% 200 Грамм
- Сливки 33% 330 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Какао-порошок 100 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
- Шоколад темный 100 Грамм
- Бренди 2 Ст. ложки
- Лепестки миндаля 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаньте их холодильника сливочное масло и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Влейте масло в миску, добавьте к нему сахарный песок и какао-порошок. Все ингредиенты перемешайте до полной однородности.
Шаг 2
В ту же миску вбейте сырые куриные яйца. К ним влейте жирные сливки (250 мл) и добавьте сметану. Все ингредиенты взбейте венчиком.
Шаг 3
Муку просейте дважды вместе с разрыхлителем и щепоткой соды. По ложке добавляйте муку в миску к остальным ингредиентам и замешивайте тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Выложите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" пятьдесят минут.
Шаг 4
Пока печется бисквит, сделайте шоколадный ганаш. В кастрюльку влейте остаток сливок и добавьте к ним поломанный руками черный шоколад. Поставьте кастрюльку на огонь и подождите, пока шоколад растает.
Шаг 5
Достаньте готовый корж из мультиварки и дайте ему полностью остыть. Переверните его и выложите на тарелку. Сверху полейте горячим ганашем и присыпьте лепестками миндаля.