Торт "Фрезье" клубничный
Французы знают толк в десертах, поэтому настоятельно советуем посмотреть, как приготовить торт "Фрезье" клубничный - нежнейшую выпечку с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
160 Грамм
100 г в тесто, 60 г в крем - Крахмал 20 Грамм
-
Сахар
485 Грамм
100 г в сироп, 120 г в тесто, 265 г в крем - Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм
- Желатин 16 Грамм
-
Вода
180 Грамм
100 г в сироп, 80 г в крем - Клубника 800 Грамм
- Белый шоколад 100 Грамм
- Желтки 8 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Белки отделите от желтков и взбейте их миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.
Шаг 2
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы выстелите пергаментом и распределите в ней тесто.
Шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Выдержите бисквит при комнатной температуре в течение суток, накрыв его полотенцем. Разрежьте бисквит на два коржа.
Шаг 4
4. Приготовьте крем: желатин растворите в холодной воде и оставьте для набухания. Молоко смешайте с половиной сахара и поставьте прогреться на огонь.
Шаг 5
5. Вторую половину сахара для крема смешайте с желтками венчиком. Добавьте просеянную муку, крахмал и ванильный сахар, перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 6
6. Добавьте половину теплого молока, перемешайте и перелейте к оставшемуся теплому молоку. Проварите на небольшом огне до загустения.
Шаг 7
7. В теплый крем добавьте желатин, прогретый на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Перемешайте. Накройте крем пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 8
7. Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло в крем, каждый раз взбивая массу миксером. Крем готов. Бока формы для выпечки обмотайте пленкой и установите низом вверх на блюдо.
Шаг 9
8. В средину положите корж, пропитайте его сиропом (вода с сахаром, прогретая до растворения сахара), нанесите на его края немного крема. Промытую и очищенную клубнику разрежьте пополам и установите срезом к борту формы.
Шаг 10
9. Залейте корж оставшимся кремом, равномерно распределите в нем оставшуюся клубнику. Накройте вторым коржом, пропитайте его сиропом и нанесите на верх немного крема.
Шаг 11
10. Накройте торт пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов. Снимите пленку, кольцо и украсьте торт тертым белым шоколадом и клубникой. Приятного аппетита!