Тарт с лимонной начинкой
Когда в десерте или выпечке сочетается сладкий и кислый вкус, то это обязательно будет вкусно! Поэтому без цитрусовых не обойтись. Немного цедры и сока - и уже заиграло всё по-другому. Проверьте это!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
190 Грамм
150 г - в тесто, 40 г - в начинку -
Сливочное масло
220 Грамм
120 г - в тесто, 100 г - в начинку - Сливки нежирные 320 Миллилитров
-
Сахар
300 Грамм
1 ч. ложка - в тесто, остальное - в начинку - Яйцо 4 Штуки
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Вода холодная 3 Ст. ложки
-
Соль
0,6 Чайных ложки
1 щепотка - в начинку, остальное - в тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте соль, сахар и муку.
Шаг 2
2. Затем добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.
Шаг 3
3. Далее добавьте воды и замешайте тесто руками. Оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Шаг 4
4. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 5
5. И разложите основу в круглую форму для выпечки. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
6. Пока сделайте начинку. Перемешайте сахар, сок и цедру лимона, яйца, соль, ванилин, сливки и мягкое масло. Сделайте единую консистенцию.
Шаг 7
7. Влейте начинку в тесто.
Шаг 8
8. Запекайте тарт 15 минут при 190 градусах, а потом - 35 минут при 160 градусах. Подавайте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!