Тарт с лимонной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тарт с лимонной начинкой

Когда в десерте или выпечке сочетается сладкий и кислый вкус, то это обязательно будет вкусно! Поэтому без цитрусовых не обойтись. Немного цедры и сока - и уже заиграло всё по-другому. Проверьте это!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 190 Грамм
    150 г - в тесто, 40 г - в начинку
  • Сливочное масло 220 Грамм
    120 г - в тесто, 100 г - в начинку
  • Сливки нежирные 320 Миллилитров
  • Сахар белый 300 Грамм
    1 ч. ложка - в тесто, остальное - в начинку
  • Яйцо 4 Штуки
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Вода холодная 3 Ст. ложки
  • Соль 0,6 Чайных ложки
    1 щепотка - в начинку, остальное - в тесто

Шаг 1

1. Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте соль, сахар и муку.

1. Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте соль, сахар и муку.

Шаг 2

2. Затем добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.

2. Затем добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.

Шаг 3

3. Далее добавьте воды и замешайте тесто руками. Оставьте его отдохнуть на 30 минут.

3. Далее добавьте воды и замешайте тесто руками. Оставьте его отдохнуть на 30 минут.

Шаг 4

4. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт.

4. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 5

5. И разложите основу в круглую форму для выпечки. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.

5. И разложите основу в круглую форму для выпечки. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

6. Пока сделайте начинку. Перемешайте сахар, сок и цедру лимона, яйца, соль, ванилин, сливки и мягкое масло. Сделайте единую консистенцию.

6. Пока сделайте начинку. Перемешайте сахар, сок и цедру лимона, яйца, соль, ванилин, сливки и мягкое масло. Сделайте единую консистенцию.

Шаг 7

7. Влейте начинку в тесто.

7. Влейте начинку в тесто.

Шаг 8

8. Запекайте тарт 15 минут при 190 градусах, а потом - 35 минут при 160 градусах. Подавайте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!

8. Запекайте тарт 15 минут при 190 градусах, а потом - 35 минут при 160 градусах. Подавайте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×