Тарт с лимонной начинкой
2 ч.
8

Тарт с лимонной начинкой

Когда в десерте или выпечке сочетается сладкий и кислый вкус, то это обязательно будет вкусно! Поэтому без цитрусовых не обойтись. Немного цедры и сока - и уже заиграло всё по-другому. Проверьте это!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 220 грамм 120 г - в тесто, 100 г - в начинку
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливки нежирные 320 мл
  • Мука пшеничная 190 грамм 150 г - в тесто, 40 г - в начинку
  • Соль 0,6 ч. ложки 1 щепотка - в начинку, остальное - в тесто
  • Сахар 300 грамм 1 ч. ложка - в тесто, остальное - в начинку
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Цедра лимона 2 ч. ложки
  • Вода холодная 3 ст. ложки

Калорийность

318 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте соль, сахар и муку.

Шаг 2

2. Затем добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.

Шаг 3

3. Далее добавьте воды и замешайте тесто руками. Оставьте его отдохнуть на 30 минут.

Шаг 4

4. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 5

5. И разложите основу в круглую форму для выпечки. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

6. Пока сделайте начинку. Перемешайте сахар, сок и цедру лимона, яйца, соль, ванилин, сливки и мягкое масло. Сделайте единую консистенцию.

Шаг 7

7. Влейте начинку в тесто.

Шаг 8

8. Запекайте тарт 15 минут при 190 градусах, а потом - 35 минут при 160 градусах. Подавайте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Лимон Сливочное масло Сахар Белок Крахмал Желток Сахар Сметана Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Соль Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3
Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка Черника Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Масло сливочное Сахарная пудра Сливки Какао-порошок Сахар Разрыхлитель Яйцо Соль Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
1 ч.
5.0
×