

Клафути
Ежевика
Молоко
Мука
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Яйцо
Сахарная пудра
Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки.

Французский багет в духовке
Мука
Вода тёплая
Крахмал
Сливочное масло
Оливковое масло
Дрожжи сухие
Ксантановая камедь
Кукурузная мука
Сахар
Соль
Яблочный уксус
Яйцо
Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно!

Пирожное "Макарон"
Сахарная пудра
Сахарная пудра
Молотый миндаль
Масло сливочное
Сливки
Ваниль
Клубничное варенье
Лимонная цедра
Какао
Молотые фисташки
Яичные белки
Соль
Краситель для каждого цвета
Оригинальные и вкусные пирожные, которые прибыли к нам из Франции, это "Макароны". Они нравятся всем моим родным и друзьям, поэтому часто их готовлю. Покажу вам, как приготовить пирожное "Макарон".

Быстрый сладкий пирог к чаю
Тыквенное пюре
Печенье имбирное
Сливки 30%
Масло сливочное
Шоколад
Крахмал
Корица
Яйца
Соль
Представляю вам рецепт, как приготовить быстрый сладкий пирог к чаю. Основу будем делать из печенья и заполним ее нежной начинкой из тыквы. Изумительный ароматный и хрустящий пирог к чаю.

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"
Сахар
Мука
Грецкие орехи
Сода
Уксус
Яйцо
Яблоки
Ванилин
Корица
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" — это традиционная шарлотка, только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуйте!


Торт "Наполеон" с заварным кремом
Тесто слоеное
Сливочное масло
Сахар
Молоко
Яйцо
Пакетик ванилина
Наверное, "Наполеон" является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы.

Эклеры с творожным кремом
Вода
Мука
Молоко
Сливочное масло
Творог
Сахар тростниковый
Яйцо
Ванилин
Эклеры — один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома.

Багет
Мука
Вода тёплая
Растительное масло
Соль
Дрожжи сухие
Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст.

Бисквитное печенье "Мадлен"
Мука
Сливочное масло
Сахар
Молоко
Мед
Яйца
Цедра лимона
Это бисквитное печенье также называют мини-кексиками, так как оно выпекается в специальной форме. Нежное и влажное, как бисквит, его можно дополнить лимонным или другим кремом, ягодами и сухофруктами.

Яблочный тарт с миндалем
Мука
Сливочное масло
Тертый миндаль
Сахар
Изюм
Холодная вода
Яичный желток
Ванилин
Яблоки
Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей!

Французский пирог
Сливки
Мука
Сыр "Филадельфия"
Бекон
Сливочное масло
Твёрдый сыр
Яйца
Соль и специи
Порей
По-другому такой французский пирог называется "киш". Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой. Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде.

Тарт с инжиром и крем-брюле
Сушеный инжир
Сливки
Мука
Холодное масло
Вода (для жирной прослойки)
Сахарная пудра
Сахар
Брэнди
Тертый миндаль
Вода
Яичный желток
Яйца
Ванилин
Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.

Пирог "Жульен"
Грибы
Сметана
Мука
Сыр твердый
Масло сливочное
Масло растительное
Яйца куриные
Соль
Лук репчатый
Классический жюльен — это блюдо, которое впервые появилось во Франции, а теперь известно по всему миру. Чаще всего его готовят в небольших емкостях порционно, но можно подавать жюльен и как пирог.

Киш с красной рыбой и брокколи
Лосось
Брокколи
Молоко
Мука пшеничная
Сыр твердый
Шпинат
Масло сливочное
Вода
Чеснок
Соль
Яйцо
Перец черный молотый
Вкусный, нежный и сытный французский пирог вполне по силам испечь на домашней кухне даже начинающему кулинару. Этот пирог будет отличным завтраком или ужином, его можно подать и к праздничному столу.



Слойки "Питивье"
Абрикосы
Сливочное масло
Миндальная мука
Слоеное тесто
Желток
А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией.

Круассаны французские
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Соль
Яйцо
Пакетик дрожжей
Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте!

Пирожное "Буше" классическое
Сахар
Масло сливочное
Мука
Вода
Шоколад черный
Сгущенка
Масло растительное
Ликер
Ваниль
Белки яичные
Яичные желтки
Лимонная кислота
Пирожные "Буше" готовятся из особого бисквита, который получается воздушным и легким. Сегодня хочу рассказать о классическом варианте приготовления легендарного пирожного. Попробуйте!


Французский киш
Бекон
Молоко
Мука
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Вода
Яйцо
Соль
Соль
Перец
Всем поклонником домашней несладкой выпечки очень рекомендую обратить внимание на этот удивительный пирог. Хрустящий корж, разнообразие начинки и нежная заливка - все это про легендарный киш.
Галеты с сыром
Мука
Сливочное масло
Вода
Сыр сливочный
Соль
Зеленый лук
Яйцо
Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт.

Макарун шоколадный со свежей малиной
Пудра сахарная
Сахар
Сливочный сыр
Миндальная мука
Малина свежая
Сливки
Какао
Белок
Белый шоколад
Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую!

Вкуснейший шоколадный фондан
Шоколад
Сливочное масло
Сахарный песок
Амаретто
Мука
Яйцо
Соль
Как по мне, так этот рецепт, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан, придуман для заядлых любителей шоколада. Главная особенность десерта – это жидкая, вытекающая при разрезании начинка.

Сливочный крем для эклеров
Масло сливочное
Сахар
Сливки 22%
Ванильный сахар
Яйцо
Украшения
Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится!

Французская булочка
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Соль
Французская булочка — это изумительно вкусная, необычно воздушная и ароматная выпечка. Готовить ее совсем несложно, даже если вы на "вы" с тестом. Самая простая французская булочка, но такая вкусная.

Французский десерт "Клафути" с вишней
Вишня
Молоко
Сахар
Мука
Хлопья миндаля
Яйцо
Ваниль
Миндальный экстракт
Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :)

Французский бутерброд
Крем-сыр
Шоколадная арахисовая паста
Кукурузные хлопья
Молоко
Сахар
Яйцо
Корица
Ванилин
Тостовых хлеб
Знаете, какой классный классный завтрак можно приготовить для детей и взрослых всего за каких-то 10 минут? Сытный, сладкий, аппетитный, он точно не оставит равнодушными всех, кто его попробует.

Птифуры
Помадка
Масло сливочное
Сахар
Конфитюр (абрикосовый)
Мука пшеничная
Крахмал
Ром
Яйца
Палочка ванили
Цедра лимона
Соль
Этот французский десерт может выглядеть по-разному. Основа его — песочное или бисквитное тесто с кремом и глазурью. Сейчас я расскажу, как приготовить птифуры. Любителям сладостей посвящается!
Галета
Яблоко
Мука
Растительное масло
Вода кипяченая
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Корица
Крахмал
Апельсин
Сахарная пудра
Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов.

Блинчики "Креп Сюзетт"
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сахар
Ликер апельсиновый
Сахарная пудра
Соль
Апельсин
Яйцо
Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет".

Киш с семгой и брокколи
Мука
Филе семги
Брокколи
Сливки
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Вода ледяная
Растительное масло
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо.

Мильфей с ягодами
Ягоды
Творог или маскарпоне
Сливки
Мартини
Джем
Сахарная пудра
Тесто слоеное
Этот изысканный и непривычный нашему слуху десерт сразу навевает мысли о чем-то французском. И неспроста! Ведь родом он из Франции. Хотите узнать, как приготовить мильфей с ягодами? Смотрите!

Торт "Наполеон мокрый"
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Мука
Яичный желток
Ванилин
Соль
Люди делятся на два типа: те, кто любит "Наполеон" и те, кто не любит. Это я, конечно, утрирую, но суть остаётся такой. Наша семья относится к первой категории, поэтому я попробовала его сделать дома.

Тесто для круассанов
Мука
Масло сливочное
Молоко
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Начинка (повидло, сгущенка, шоколад)
Настал черед узнать, как приготовить тесто для круассанов по всем правилам. По традиции, они делаются из слоеного дрожжевого теста. Наберитесь терпения, если хотите научиться этой хитрости.

"Креп Сюзетт"
Молоко
Сахар
Мука
Сливки
Масло
Пиво
Яйцо
Соль
Апельсин
Лимон
Масло растительное
Вкуснейший десерт французской кухни, которому уже очень много лет. По-простому – это блинчики с апельсинами, что жарятся в апельсиновом соусе. Представляем рецепт, как приготовить "Креп сюзетт".

Тарт фламбе
Кефир
Мука
Сметана
Сыр тертый
Сода
Лук
Кабачок
Помидор
Колбаса
Соль
Зелень свежая, чеснок
Базилик, специи
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.

Печенье "Крокет"
Мука
Грецкий орех
Сахар
Крахмал картофельный
Молоко
Сливочное масло
Ванильный сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Встречались вы когда-нибудь на своём кулинарном пути с таким названием как "крокеты"? Если вы часто готовите, то, наверное, встречались, так как разновидностей такого блюда много.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим