Тарт с камамбером и грушей
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Тарт с камамбером и грушей

Невероятный вкусовой микс груши и камамбера с хрустящей песочной основой останется в сердцах ваших родных и друзей еще надолго! Обязательно угостите их этим уникальным закусочным блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Штука
  • Камамбер 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мята 1-2 Штук
    стебля для украшения
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Грушу выбирайте не сочных сортов и не кислую на вкус.

Шаг 2

В глубокой миске соедините куриное яйцо, соль и растительное масло без аромата. Аккуратно взбейте.

Шаг 3

Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта. Разрыхлитель не добавляйте, иначе песочная основа будет вздуваться при выпекании.

Шаг 4

Сформируйте колобок песочного теста и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на холоде в покое на 15-20 минут.

Шаг 5

Затем извлеките тесто и распределите его по форме тонким слоем. Если любите песочный слой потолще, то придется вам сначала испечь саму основу, а потом выкладывать в нее начинку! Нарежьте камамбер ломтиками и выложите на тесто.

Шаг 6

Грушу промойте в воде, нарежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Еще раз промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Выложите на слой камамбера. Если вы любите заливки, то взбейте 1 куриное яйцо с 2 ст.л. сметаны и залейте середину тарта. Но вкусно и без заливки!

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките тарт примерно 20 минут. Готовность выпечки определяйте по румяности основы из теста.

Шаг 8

Слегка остудите выпечку, чтобы ее можно было аккуратно извлечь из формы. Затем извлеките и подайте к столу, украсив свежей мятой.

Видео рецепт "Тарт с камамбером и грушей"

Видео рецепт Тарт с камамбером и грушей
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×