Тарт с абрикосами и творогом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Тарт с абрикосами и творогом

Красочный и аппетитный тарт с абрикосами можно приготовить в сезон созревания таких фруктов или же использовать консервированные абрикосы в сиропе. В любом случае выпечка получится очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 6 Штук
  • Творог 120 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Мука пшеничная 120 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    тесто
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
    тесто
  • Яйцo 1 Штука
  • Сметанa 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Сначала приготовьте песочное тесто. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, соль и ванилин. Взбейте примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Влейте растительное масло без аромата или топленое сливочное и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку без разрыхлителя и замесите плотное песочное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

В другую глубокую емкость выложите сметану и творог любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар. Тщательно все взбейте вилкой или венчиком — это начинка.

Шаг 6

Извлеките тесто из холодильника и распределите руками по форме, создавая бортики. Слой желательно делать тонким, чтобы начинка пропеклась. Вылейте на тесто творожную начинку и равномерно ее распределите. Промойте абрикосы в воде, располовиньте и удалите косточки. Выложите половинки абрикосов в начинку.

Шаг 7

Поместите форму в духовку при 180 градусах и испеките пирог примерно 35-40 минут на среднем уровне. Время приготовления будет зависеть от ширины формы и от мощности вашей техники.

Шаг 8

Обязательно охладите тарт с абрикосами в течение 1-2 часов, извлекая из духовки. Творожная начинка застынет и станет густой, вам будет легче его извлечь. Нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×