Тарт с абрикосами и творогом
Красочный и аппетитный тарт с абрикосами можно приготовить в сезон созревания таких фруктов или же использовать консервированные абрикосы в сиропе. В любом случае выпечка получится очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 6 Штук
- Творог 120 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Мука пшеничная
120 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
тесто - Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
40 Миллилитров
тесто -
Ванилин
1/4 Чайных ложки
тесто - Яйцo 1 Штука
- Сметанa 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Сначала приготовьте песочное тесто. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, соль и ванилин. Взбейте примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Влейте растительное масло без аромата или топленое сливочное и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку без разрыхлителя и замесите плотное песочное тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
В другую глубокую емкость выложите сметану и творог любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар. Тщательно все взбейте вилкой или венчиком — это начинка.
Шаг 6
Извлеките тесто из холодильника и распределите руками по форме, создавая бортики. Слой желательно делать тонким, чтобы начинка пропеклась. Вылейте на тесто творожную начинку и равномерно ее распределите. Промойте абрикосы в воде, располовиньте и удалите косточки. Выложите половинки абрикосов в начинку.
Шаг 7
Поместите форму в духовку при 180 градусах и испеките пирог примерно 35-40 минут на среднем уровне. Время приготовления будет зависеть от ширины формы и от мощности вашей техники.
Шаг 8
Обязательно охладите тарт с абрикосами в течение 1-2 часов, извлекая из духовки. Творожная начинка застынет и станет густой, вам будет легче его извлечь. Нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу.