Маковый пирог с вишней
Мука пшеничная
Кефир
Сахар
Вишня вяленая
Подсолнечное масло
Мак
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Маковый пирог с вишней — хорошая домашняя выпечка, простая, красивая и вкусная. Подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом. Любители пирогов с маком оценят рецепт.

Пампушки с чесноком в хлебопечке
Мука
Вода
Укроп
Масло растительное
Сахар
Чеснок
Дрожжи сухие
Соль
Пампушки всегда получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Подать к столу их можно как к чаю, так и к борщу. Готовить их не сложно, тесто замешивается в хлебопечке, что облегчает готовку.
Сметанник по ГОСТу
Сметана
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Сода
Уксус
Яйца
Соль
Пакетик ванильного сахара
Этот рецепт очень простого, но вкусного сладкого пирога, практически торта, родом из детства. У каждой хозяйки был свой собственный рецепт его выпечки, в основе которых лежал этот базовый рецепт.
Тарталетки с орехами
Мука пшеничная
Йогурт
Ядра грецких орехов
Масло сливочное
Сахар
Загуститель для сметаны
Яйцо куриное
Соль
Если вы любите ореховую выпечку, то ее легко приготовить и в домашних условиях, к примеру — тарталетки с орехами. Десерт готовится из песочного теста, а в начинку можно добавлять любые сорта орехов.
Киш с грибами и шпинатом
Мука пшеничная
Шампиньоны
Шпинат
Сливочное масло
Сливки
Сыр
Подсолнечное масло
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Киш с грибами и шпинатом — открытый пирог. Это отличная закусочная выпечка, которую можно подать к столу теплым или остывшим. Киш подойдет к любым первым блюдам, бульонам. С чаем пирог тоже хорош.
Бразильский кукурузный пирог
Молоко
Мука кукурузная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель для теста
Яйца
Соль
Сегодня поделюсь рецептом бразильского кукурузного пирога. Он получается большим, румяным, с ярко-желтой, рассыпчатой структурой. Такой пирог удобно испечь с вечера, а подать на завтрак. Готовим!

Блинный торт со сгущенкой и бананами
Молоко
Сгущенка
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Яйцо куриное
Соль
Банан
Сегодня предлагаю рецепт вкусного блинного торта со сгущенкой и бананами. Сгущенку можно использовать любую, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Берите на заметку!

Блинный торт с творожным кремом и бананом
Молоко
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Сметана
Растительное масло
Яйцо куриное
Соль
Банан
Блинный торт с творожным кремом и бананом — это невероятно вкусный и сытный вариант для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!
Сырный бразильский хлеб
Крахмал тапиоковый
Твёрдый сыр
Молоко
Масло растительное
Соль
Яйца
Бразильский сырный хлеб выпекается из тапиоки (или маниоки) в виде небольших булочек. Этот хлеб не содержит глютена, при этом очень вкусный. Готовится быстро и просто!

Кексы с красной смородиной
Мука пшеничная
Сахар
Молоко
Сливочное масло
Красная смородина
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Кексы с красной смородиной — это вкусная, домашняя выпечка, которая отлично разнообразит ваше повседневное меню. Кексы с красной смородиной получаются очень ароматные, яркие, в меру сладкие.
Клюквенный пирог с орехами
Мука пшеничная
Клюква
Сливочное масло
Сахар
Грецкие орехи
Разрыхлитель
Яйца куриные
Нет ничего вкуснее, чем клюквенный пирог с орехами. Такая выпечка украсит любой праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
Пирог с пикшей
Мука пшеничная
Молоко
Маргарин
Масло растительное
Сливочное масло
Дрожжи
Сахар
Соль
Пикша
Лук репчатый
Перец черный
Рыбные пироги — это всегда сытно и вкусно. Лично мне нравится, когда в начинке присутствуют только рыба и жареный лук. Такую выпечку еще называют рыбниками. Делюсь рецептом пирога с пикшей!
Черничный пай
Мука пшеничная
Черника
Сметана
Масло сливочное
Сахар
Яйцо куриное
Соль
Белок куриного яйца
Красочный пирог с черникой будет желанным на вечернем чаепитии с семьей, друзьями, для воскресного обеда или полдника. Десерт получается с хрустящими краями и нежной сочной серединкой.
Маффины с овсяными хлопьями и яблоками
Кефир
Овсяные хлопья
Мука пшеничная
Яблоки
Сахар
Разрыхлитель
Корица
Яйца куриные
Полезными и вкусными получаются маффины с овсяными хлопьями и яблоками. Запекайте их в духовке до румяного цвета. Берите на заметку рецепт!
Кокосовый блинный торт
Вода
Молоко кокосовое
Мука пшеничная
Стружка кокосовая
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Ароматный кокосовый торт можно сделать из блинов, вам не нужно для этого использовать духовку! Десерт получится очень нежным на вкус и будет просто таять во рту, особенно при подаче с чаем или кофе.
Торт из профитролей с заварным кремом
Молоко
Вода
Мука
Сахар
Масло сливочное
Кукурузный крахмал
Шоколад
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Соль
Желтки
Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.

Пирог "Улитка" на кефире
Мука
Капуста
Кефир
Пюре картофельное
Растительное масло
Соль
Сода
Яйцо
Лук
Простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Ингредиенты всегда есть под рукой, а с начинками можно смело экспериментировать. Берите на заметку рецепт!

Заливной пирог с капустой и грибами
Капуста белокочанная
Кефир
Шампиньоны
Мука пшеничная
Масло растительное
Майонез
Разрыхлитель теста
Куриные яйца
Перец
Соль
Готовим сегодня простой, аппетитный и вкусный заливной пирог с капустой и грибами. Именно заливные пироги самые простые в приготовлении, без мороки с тестом, справится каждый.
Невесткин пирог
Картофельное пюре
Мука
Кефир
Сметана
Майонез
Растительное масло
Разрыхлитель теста
Яйцо
Яйцо
Куриное филе
Соль
Перец черный молотый
Простая, но очень вкусная и сытная домашняя выпечка. Невесткин пирог подойдет и как дополнение к чаю, и в качестве перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!
Пирог лимонник из "Бахетле"
Мука пшеничная
Масло сливочное
Молоко
Сахар
Мед
Дрожжи свежие
Кардамон
Корица молотая
Лимоны
Татарская кухня славится очень вкусной и интересной выпечкой. Сегодня предлагаю рецепт популярного лимонного пирога из торговой сети "Бахетле". Берите на заметку!
Лепешка с томатом и базиликом
Мука пшеничная
Вода тёплая
Томаты в собственном соку
Оливковое масло
Дрожжи сырые
Соль
Базилик
Сахар
Замесите дрожжевое тесто на воде. Приготовьте соус из томатов с базиликом. Выпекайте вкусные лепешки в духовке.
Пирог с голубикой и сметанной заливкой
Мука кукурузная
Сметана
Голубика
Масло сливочное
Сахар
Ореховая крошка
Яйцо куриное
Соль
Вкусный пирог с голубикой можно сделать и без использования пшеничной муки, то есть без глютена — на кукурузной муке. Лакомство получится не менее вкусным и аппетитным. Подавайте его с чаем либо кофе.

Печенье "Золотая нива"
Мука
Масло сливочное
Сахар
Вода
Какао-порошок
Сода
Уксус 9%
Яйцо куриное
Соль
Печенье "Золотая нива" получается очень вкусное и аппетитное, готовить его просто. Подавать к столу можно к чаю или кофе. Обязательно попробуйте его приготовить!
Пирожное "Каштаны"
Крошка из печенья
Мука пшеничная
Сахар
Маргарин
Молоко
Сметана
Какао-порошок
Масло сливочное
Сода
Яичные желтки
Рецепт пирожного "Каштаны" впервые появился в журналах советского времени. Этот десерт имел огромный успех особенно после Пасхи, когда оставались варёные яйца. Делюсь отличным рецептом!
Тыквенный блинный торт
Тыква
Сметана
Майонез
Мука
Чеснок
Соль
Яйцо
Укроп
Перец черный молотый
Растительное масло
Яркий, нежный и очень вкусный тыквенный блинный торт. Такая закуска подойдет и в будни, и для любого праздничного стола.
Пирог со шпинатом и брынзой
Мука пшеничная
Вода
Брынза
Шпинат
Маргарин
Масло сливочное
Зелень
Масло оливковое
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Яйцо
Лук репчатый
Мускатный орех
Смесь перцев
Трудно определить национальную принадлежность этого пирога с брынзой и шпинатом. Подобные пироги пекут и на Кавказе, и на Балканах, и в странах Средиземноморья. Делюсь своим рецептом!
Александровская полоска
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Джем
Вода
Какао-порошок
Разрыхлитель
Ванилин
Соль
Лимонная кислота
Яйца
Александровская или Александрийская полоска, а еще пирожное "Школьное" — названия одного и того же пирожного, родом из советского прошлого. Приготовить его несложно, но есть нюансы, о них в рецепте.

Пирог с киви на сметане
Сметана
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Киви
Куриные яйца
Готовим пирог с киви на сметане! Это довольно легкий, простой и доступный рецепт для каждого. Сам пирог получится очень нежным и сладковатым, киви внесет в него тонкую кислинку и яркость.

Блины без разрыхлителя
Кипяток
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйцо
Вкусные, нежные и ажурные блинчики можно приготовить даже без соды и разрыхлителя. Рецепт очень простой! Попробуйте!
Печенье "Спаржа"
Мука пшеничная
Сахар
Сметана
Масло сливочное
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Соль
Песочное печенье "Спаржа" родом из советского прошлого, поэтому в поисках рецепта этой выпечки я обратилась к старым кулинарным книгам, делюсь этим рецептом с вами. Это очень просто и быстро!

Шоколадный торт с апельсиновым кремом
Сметана
Сахар
Мука
Манка
Какао
Масло растительное
Разрыхлитель
Апельсин
Яйцо куриное
Краситель пищевой
Шоколадный торт с апельсиновым кремом всегда получается ярким и вкусным. Его можно приготовить в выходной день и побаловать членов семьи или подать на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!


Печенье "Радуга"
Мука
Масло сливочное
Сахар
Сода
Уксус 9%
Яйцо куриное
Соль
Краситель пищевой
Это печенье получается очень красивым и ярким по виду. Именно поэтому, его с большим восторгом кушают дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Подавать к столу печенье лучше всего с чаем.
Узбекская лепешка "Оби Нон"
Мука
Вода
Дрожжи свежие
Подсолнечное масло
Сахар
Соль
Кунжут
Яйцо
Узбекские лепешки "Оби Нон" пекут в специальной печи — тандыре, которая очень популярна у народов Азии. Попробуем сегодня приготовить этот хлеб в обычной духовке дома. Лепешки пышные и вкусные!
Голландское печенье
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Дрожжи
Лимон
Завтрак выходного дня можно разнообразить отличным хрустящим печеньем. Тесто замешивается с вечера, а выпекаются изделия с утра. Слоистое, в меру сладкое голландское печенье понравится всем.
Блины с авокадо
Молоко
Мука
Растительное масло
Лимонный сок
Сахар
Разрыхлитель теста
Соль
Авокадо
Яйцо
Блины по этому рецепту превосходно украсят собой любой праздничный стол. Закуска получается чуть солоноватая и с легким приятным вкусом авокадо. Попробуйте!
Зур бэлиш
Говядина
Картофель
Мука пшеничная
Сметана
Бульон
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Черный молотый перец
Разрыхлитель
Яйцо
Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
Тарт с малиной и заварным кремом
Молоко
Малина замороженная
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное охлажденное
Вода ледяная
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Пакетик ванильного сахара
Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.
Пирог "Цветок" из дрожжевого теста
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Семена мака
Масло сливочное
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо куриное
О дрожжевых, сдобных пирогах написано и сказано уже немало. И все знает, что это один из самых вкусных и популярных видов выпечки. Сегодня у меня пирог в виде "Цветка". Очень нарядный и вкусный!
Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту
Мука пшеничная
Картофель
Простокваша
Растительное масло
Лук репчатый
Соль
Сода пищевая
Сахар
Черный перец молотый
Предлагаю пожарить вкусные и питательные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту. Для теста используйте простоквашу, муку, соду и немного постного масла. Начинка — картофельная с жареным луком.

Пирог с капустой и морковью
Капуста тушеная
Мука
Кефир
Сода
Яйцо куриное
Соль
Пирог с капустой и морковью получается очень сытным и вкусным. Его обязательно стоит приготовить! Он станет просто незаменимой закуской к чаю или перекусом на полдник.
Перепечи с капустой и фаршем
Мука пшеничная
Мука ржаная
Фарш смешанный
Молоко
Капуста белокочанная
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Яйца
Перец черный молотый
Перепечи — удмуртские открытые пироги из пресного, ржаного теста. Эти изделия готовят с разными начинками и заливают взбитыми яйцами. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Делюсь рецептом!
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим