Торт "Крокембуш" из профитролей
Французская выпечка для особых поводов, иными словами — его величество торт "Крокембуш" из профитролей к вашим услугам! Необычные форма и интересный вкус делают этот десерт по-настоящему необычным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
-
Масло сливочное
180 Грамм
+ 300 грамм для крема - Яйца 6 Штук
- Сгущенка 380 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем воду с молоком в сотейнике. Кипятим и добавляем масло. После повторного закипания добавляем муку и перемешиваем. По одному вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородности.
Шаг 2
Получаем вот такое тесто.
Шаг 3
При помощи кулинарного шприца набираем тесто и формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Шаг 4
Выпекаем профитроли в духовке 10 минут. Наполняем их кремом из взбитой сгущенки с маслом.
Шаг 5
Из фольги нужно создать плотный конус высотой в 30 см. Аккуратно наполняем конус профитролями и кремом, чередуя их.
Шаг 6
Полный конус переворачиваем вертикально на тарелку и отправляем застывать в холодильник на 3 часа.
Шаг 7
Аккуратно удаляем фольгу. Готово!