Творожный пирог с хрустящей корочкой
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожный пирог с хрустящей корочкой

Из песочного теста и творожной начинки получается замечательный вкусный пирог. Главное особенностью является тонкая хрустящая корочка из овсяных хлопьев и миндаля. Превосходное лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 300 Грамм
  • Творог 450 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ежевика 200 Грамм
    или другие ягоды
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
  • Овсянка 2 Ст. ложки
  • Миндальные хлопья 2 Ст. ложки

Шаг 1

Тонко раскатываем песочное тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Прокалываем тесто вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Тонко раскатываем песочное тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Прокалываем тесто вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 2

Перемешиваем творог с яичными желтками и сахаром.

Перемешиваем творог с яичными желтками и сахаром.

Шаг 3

Растопите в сковороде масло, добавьте 50 грамм сахара. Обжаривайте до золотистости 2 минуты. Затем добавьте сливки и перемешайте.

Растопите в сковороде масло, добавьте 50 грамм сахара. Обжаривайте до золотистости 2 минуты. Затем добавьте сливки и перемешайте.

Шаг 4

Засыпьте овсянку и миндальные хлопья. Готовьте до загустения массы на медленном огне.

Засыпьте овсянку и миндальные хлопья. Готовьте до загустения массы на медленном огне.

Шаг 5

Песочное тесто остудите.

Песочное тесто остудите.

Шаг 6

Сверху аккуратно выложите творожную начинку.

Сверху аккуратно выложите творожную начинку.

Шаг 7

Украсьте творог ежевикой.

Украсьте творог ежевикой.

Шаг 8

Полейте карамельным соусом. Отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Полейте карамельным соусом. Отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожный пирог с хрустящей корочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×