Творожный пирог с хрустящей корочкой
Из песочного теста и творожной начинки получается замечательный вкусный пирог. Главное особенностью является тонкая хрустящая корочка из овсяных хлопьев и миндаля. Превосходное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 300 Грамм
- Творог 450 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Ежевика
200 Грамм
или другие ягоды - Масло сливочное 35 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Сливки 50 Грамм
- Овсянка 2 Ст. ложки
- Миндальные хлопья 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тонко раскатываем песочное тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Прокалываем тесто вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Шаг 2
Перемешиваем творог с яичными желтками и сахаром.
Шаг 3
Растопите в сковороде масло, добавьте 50 грамм сахара. Обжаривайте до золотистости 2 минуты. Затем добавьте сливки и перемешайте.
Шаг 4
Засыпьте овсянку и миндальные хлопья. Готовьте до загустения массы на медленном огне.
Шаг 5
Песочное тесто остудите.
Шаг 6
Сверху аккуратно выложите творожную начинку.
Шаг 7
Украсьте творог ежевикой.
Шаг 8
Полейте карамельным соусом. Отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!