Выпечка из белкового теста
В приготовлении разных тортов и пирогов, да и вообще в кулинарии желтки используют намного чаще белков. А что же делать с последними? Есть рецепт, как приготовить выпечку из белкового теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 50 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Ванилин 1 Штука
- Белок 6 Штук
- Разрыхлитель 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготавливаем все ингредиенты для выпечки.
Шаг 2
2. Орехи берем любые, какие больше нравятся. Очищаем, при необходимости поджариваем слегка на сковороде и измельчаем.
Шаг 3
3. Миксером взбиваем белки в крепкую пену, частями вводим сахар. Взбиваем до полного растворения белков и до появления густой пены.
Шаг 4
4. Масло растапливаем, остужаем и аккуратно вводим в белковую массу, перемешиваем.
Шаг 5
5. Муку заранее просеиваем и частями добавляем к белковой массе. Перемешиваем все аккуратно, чтобы белки не осели.
Шаг 6
6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, перекладываем тесто.
Шаг 7
7. Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
Шаг 8
8. Достаем готовую выпечку, оставляем остывать.
Шаг 9
9. Перекладываем на блюдо (смазываем шоколадной глазурью или украшаем по-другому) и подаем к столу. Приятного аппетита!