Выпечка из белкового теста
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Выпечка из белкового теста

В приготовлении разных тортов и пирогов, да и вообще в кулинарии желтки используют намного чаще белков. А что же делать с последними? Есть рецепт, как приготовить выпечку из белкового теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 6 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Ванилин 1 Штука
  • Орехи 50 Грамм

Шаг 1

1.	Подготавливаем все ингредиенты для выпечки.

1. Подготавливаем все ингредиенты для выпечки.

Шаг 2

2.	Орехи берем любые, какие больше нравятся. Очищаем, при необходимости поджариваем слегка на сковороде и измельчаем.

2. Орехи берем любые, какие больше нравятся. Очищаем, при необходимости поджариваем слегка на сковороде и измельчаем.

Шаг 3

3.	Миксером взбиваем белки в крепкую пену, частями вводим сахар. Взбиваем до полного растворения белков и до появления густой пены.

3. Миксером взбиваем белки в крепкую пену, частями вводим сахар. Взбиваем до полного растворения белков и до появления густой пены.

Шаг 4

4.	Масло растапливаем, остужаем и аккуратно вводим в белковую массу, перемешиваем.

4. Масло растапливаем, остужаем и аккуратно вводим в белковую массу, перемешиваем.

Шаг 5

5.	Муку заранее просеиваем и частями добавляем к белковой массе. Перемешиваем все аккуратно, чтобы белки не осели.

5. Муку заранее просеиваем и частями добавляем к белковой массе. Перемешиваем все аккуратно, чтобы белки не осели.

Шаг 6

6.	 Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, перекладываем тесто.

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, перекладываем тесто.

Шаг 7

7.	Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

7. Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Шаг 8

8.	Достаем готовую выпечку, оставляем остывать.

8. Достаем готовую выпечку, оставляем остывать.

Шаг 9

9.	Перекладываем на блюдо (смазываем шоколадной глазурью или украшаем по-другому) и подаем к столу. Приятного аппетита!

9. Перекладываем на блюдо (смазываем шоколадной глазурью или украшаем по-другому) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Выпечка из белкового теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×