Выпечка из белкового теста
В приготовлении разных тортов и пирогов, да и вообще в кулинарии желтки используют намного чаще белков. А что же делать с последними? Есть рецепт, как приготовить выпечку из белкового теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок 6 штук
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 250 грамм
- Мука 160 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 штука
- Ванилин 1 штука
- Орехи 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Подготавливаем все ингредиенты для выпечки.
Шаг 2

2. Орехи берем любые, какие больше нравятся. Очищаем, при необходимости поджариваем слегка на сковороде и измельчаем.
Шаг 3

3. Миксером взбиваем белки в крепкую пену, частями вводим сахар. Взбиваем до полного растворения белков и до появления густой пены.
Шаг 4

4. Масло растапливаем, остужаем и аккуратно вводим в белковую массу, перемешиваем.
Шаг 5

5. Муку заранее просеиваем и частями добавляем к белковой массе. Перемешиваем все аккуратно, чтобы белки не осели.
Шаг 6

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, перекладываем тесто.
Шаг 7

7. Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
Шаг 8

8. Достаем готовую выпечку, оставляем остывать.
Шаг 9

9. Перекладываем на блюдо (смазываем шоколадной глазурью или украшаем по-другому) и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Выпечка из белкового теста"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






