Печенье "Бантики"
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Печенье "Бантики"

Легкое печенье из воздушного теста можно приготовить на полдник к чаю или кофе. Готовится очень просто, а в итоге — очень вкусное и сладкое печенье красивой формы! Смотрите рецепт печенья "Бантики".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Экстракт ванильный 1,5 Чайных ложки
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Сначала просейте 225 грамм муки, добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.

Сначала просейте 225 грамм муки, добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Растопите масло сливочное (это можно сделать в кастрюльке или в микроволновке). Растопленному маслу дайте остыть.

Растопите масло сливочное (это можно сделать в кастрюльке или в микроволновке). Растопленному маслу дайте остыть.

Шаг 3

Одно яйцо разделите на белок и желток (белок понадобится чуть позже, а желток можете по своему усмотрению использовать для приготовления другого блюда). 
Взбейте два полных яйца с водой, добавьте ванильный экстракт и остывшее масло сливочное, перемешайте хорошенько.

Одно яйцо разделите на белок и желток (белок понадобится чуть позже, а желток можете по своему усмотрению использовать для приготовления другого блюда). Взбейте два полных яйца с водой, добавьте ванильный экстракт и остывшее масло сливочное, перемешайте хорошенько.

Шаг 4

Постепенно добавьте мучную смесь в яйца, размешивая лопаточкой или венчиком.

Постепенно добавьте мучную смесь в яйца, размешивая лопаточкой или венчиком.

Шаг 5

Тесто получается липким.

Тесто получается липким.

Шаг 6

Досыпьте оставшиеся 75 грамм муки и руками замесите тесто.

Досыпьте оставшиеся 75 грамм муки и руками замесите тесто.

Шаг 7

Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 8

Разрежьте на полоски.

Разрежьте на полоски.

Шаг 9

Полоски под бантики получаются 3 на 6 см. 
Возьмите белок, отставленный ранее, и смажьте центр, потом заверните края внутрь, сформировав бантик.

Полоски под бантики получаются 3 на 6 см. Возьмите белок, отставленный ранее, и смажьте центр, потом заверните края внутрь, сформировав бантик.

Шаг 10

Разогрейте сковороду, налейте масла так, чтобы бантики в них могли плавать. Выкладывайте печенье и обжаривайте несколько минут до румяного цвета, пока бантики слегка не увеличатся.

Разогрейте сковороду, налейте масла так, чтобы бантики в них могли плавать. Выкладывайте печенье и обжаривайте несколько минут до румяного цвета, пока бантики слегка не увеличатся.

Шаг 11

Аккуратно выкладывайте печенье на бумажные полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 
Потом можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Аккуратно выкладывайте печенье на бумажные полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Потом можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Шаг 12

Вот такие симпатичные печенья "Бантики" получились! Приятного чаепития!

Вот такие симпатичные печенья "Бантики" получились! Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Печенье "Бантики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё