Печенье "Бантики"
Легкое печенье из воздушного теста можно приготовить на полдник к чаю или кофе. Готовится очень просто, а в итоге — очень вкусное и сладкое печенье красивой формы! Смотрите рецепт печенья "Бантики".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Вода 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала просейте 225 грамм муки, добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Растопите масло сливочное (это можно сделать в кастрюльке или в микроволновке). Растопленному маслу дайте остыть.
Шаг 3
Одно яйцо разделите на белок и желток (белок понадобится чуть позже, а желток можете по своему усмотрению использовать для приготовления другого блюда). Взбейте два полных яйца с водой, добавьте ванильный экстракт и остывшее масло сливочное, перемешайте хорошенько.
Шаг 4
Постепенно добавьте мучную смесь в яйца, размешивая лопаточкой или венчиком.
Шаг 5
Тесто получается липким.
Шаг 6
Досыпьте оставшиеся 75 грамм муки и руками замесите тесто.
Шаг 7
Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Шаг 8
Разрежьте на полоски.
Шаг 9
Полоски под бантики получаются 3 на 6 см. Возьмите белок, отставленный ранее, и смажьте центр, потом заверните края внутрь, сформировав бантик.
Шаг 10
Разогрейте сковороду, налейте масла так, чтобы бантики в них могли плавать. Выкладывайте печенье и обжаривайте несколько минут до румяного цвета, пока бантики слегка не увеличатся.
Шаг 11
Аккуратно выкладывайте печенье на бумажные полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Потом можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Шаг 12
Вот такие симпатичные печенья "Бантики" получились! Приятного чаепития!