Жареная рыба
Филе трески жареной
Филе трески
Белое вино
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Петрушка
Соль, перец
Очень простое и незамысловатое блюдо. Готовится просто и быстро, выглядит на выходе аппетитно и очень красиво. Филе трески жареной отлично будет сочетаться с овощным салатом или легким гарниром.
Кальмар жареный
Кукурузное масло
Очищенный кальмар
Мука
Халапеньо
Лимон
Соль
Перец
Осьминог
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Готовится путем обжаривания в масле запанированных колец кальмара. Читайте подробнее, как приготовить кальмар жареный, в этом рецепте.
Стейк семги
Масло растительное
Стейки семги
Соль
Черный перец
Лимон
Красная рыба очень нежная и вкусная. Если вы хотите приготовить ее, то не перегружайте специями. Я покажу, как приготовить стейк семги самым простым способом. Рыба получается восхитительной!
Стейк трески на гриле
Картофель
Замороженный горошек
Оливковое масло
Сливочное масло
Свежая мята
Стейк трески
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Панчетта
Лимон
Красный перец чили
Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно, обещаю!
Навага, жаренная на сковороде
Мука
Соль
Навага
Желток
Приправа для рыбы
Растительное масло
Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски.
Тунец жареный
Масло растительное
Масло сливочное
Стейк тунца
Соль, перец
Лимон
Я не ем мяса, но жить не могу без рыбы и морепродуктов. Особенно люблю стейки из лосося или тунца. Здесь расскажу, как приготовить тунца жареного. Будем готовить стейки из этой прекрасной нежной рыбы.
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)
Панировка
Масло растительное
Приправа
Соль
Дорадо
Лимон
Розмарин
Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность.
Английская уличная еда "Fish&chips"
Масло
Филе белой рыбы
Мука
Газированная вода
Петрушка
Майонез
Сметана
Чеснок
Сок лимона
Картофель
Соль
Перец
Яйцо
Маринованный огурец
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом.
Шашлык рыбный
Рыбное филе
Растительное масло
Лимонный сок
Лук
Перец
Паприка
Соль и молотый перец
Кориандр
Тмин
Орегано
Семена горчицы
Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный.
Тилапия в кляре
Тилапия
Пиво
Мука
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Карри
Яйцо
Рыбу я скорее люблю, чем не люблю, но все никак не могу избавить от ощущения, что совершенно не умею её готовить. Именно поэтому постоянно нахожусь в поисках всевозможных рецептов рыбных блюд.
Кляр для рыбы на пиве
Пиво светлое
Мука
Чесночный порошок
Паприка
Соль
Черный перец
Яйцо
Рыбное филе
Пивной кляр очень популярен для приготовления овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Я знаю рецепт, как приготовить кляр для рыбы на пиве, это по сути жидкое тесто. В нем рыба получится сочной.
Жерех жареный
Мука
Жерех
Соль, черный молотый перец
Растительное масло
Зеленый лук
Рыба полезна в любом виде, поэтому с ней можно приготовить сотни блюд. Один из самых простых и быстрых способов – это пожарить ее. Сегодня расскажу о том, как приготовить жерех жареный.
Скумбрия фаршированная
Красная паста из специй
Лимонный сок
Чеснок
Скумбрия
Имбирь
Соль, перец
Растительное масло
Лук
Карри
Томат
Лимон
В Советском Союзе каждый четверг был рыбным днем, с тех пор прошло много времени, но любовь к рыбе у многих осталась по сей день. Рассказываю, как приготовить скумбрию фаршированную.
Рыба на решетке
Зелень
Оливковое масло
Дорада
Лимон
Морская соль, перец
Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку.
Филе палтуса жареное
Белое вино
Чеснок
Измельченный перец чили
Филе палтуса
Помидоры
Лимон
Тмин
Соль, перец
Масло оливковое
Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно!
Маринад для пангасиуса
Молоко
Мука
Растительное масло
Пангасиус
Специи
Готовим вкусную рыбку в кляре, да еще и под оригинальным маринадом. Смотрим и записываем рецепт маринада для пангасиуса! И будет вам вкусная рыбка на обед или ужин!
Камбала, жаренная во фритюре
Камбала
Масло
Пиво
Мука
Крахмал
Яйца
Лимонный сок
Соль, перец
Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно!
Рыба, жаренная под соусами
Масло сливочное
Мука пшеничная
Камбала
Апельсин
Мандарин
Соль и черный молотый перец
Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую.
Минтай, жаренный с луком и морковью
Филе минтая
Кукурузная мука
Растительное масло
Соль мелкая
Черный молотый перец
Репчатый лук
Морковь
Минтай многие не любят, а зря! Это вкусная рыба. С луком и морковью — один из самых простых способов его приготовления. Овощи отлично гармонируют с рыбой, и получается вкусное и сытное блюдо.
Голец жареный
Растительное масло
Зелень
Сухари со специями
Чеснок
Голец
Соль
Черный молотый перец
Специи к рыбе
Так много существует видов рыбы, что большую часть мы, наверное, так и не попробуем в своей жизни. Хотя, если задаться целью это сделать, то всё равно не всякую у нас можно достать и купить.
Стейк семги на гриле
Масло оливковое
Мед
Чеснок
Семга
Лимон
Тимьян
Розмарин
Соль и перец
Расскажу, как приготовить стейк семги на гриле. Блюдо понравится всем любителям рыбы. Семга маринуется в лимонно-медовом соусе, а затем готовится на гриле. Подается к столу с пикантным соусом.
Лосось (стейк на сковороде)
Филе лосося
Масло растительное
Розмарин сушеный
Соль
Перец черный молотый
Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда. Очень просто и изысканно.
Карп под соусом
Карп
Луковица
Томатная паста
Мука
Соль
Сахарный песок
Перец черный молотый
Подсолнечное масло
Карпа очень легко найти на прилавках магазина или на рынке, он немного костлявый, но вкусный и недорогой. Расскажу рецепт, как приготовить карпа под соусом. Блюдо простое, вкусное и быстрое. Пробуйте!
Тилапия под соусом
Соевый соус
Лимонный сок
Филе тилапии
Красный перец
Оливковое масло
Иногда сложно придумать что-нибудь простое, но вкусное и легкое к ужину. В таком случае я начинаю готовить рыбу с разными соусами. Один из моих любимых рецептов, как приготовить тилапию под соусом.
Лосось под соусом "Терияки"
Лосось
Соевый соус
Вода
Коричневый сахар
Тертый имбирь
Чеснок
Кунжутные семечки
Черный молотый перец
Многие сейчас отдают предпочтение японской кухне. Лосось под соусом "Терияки" — самое обычное блюдо японской кухни. Но оно необыкновенно вкусное. Аромат соуса терияки никого не оставит равнодушным.
Семга под сметанным соусом
Семга
Сметана
Укроп
Специи к рыбе
Соль
Подсолнечное масло
Сочетание красной рыбы и сметанного соуса невероятно удачное, можно сказать классическое. Рецепт, как приготовить семгу под сметанным соусом, очень простой, а рыба получается нежной и тает во рту.
Лемонема в кляре
Мука пшеничная
Соль, перец
Масло растительное
Лемонема
Яйца куриные
Лемонема — рыбка неплохая, однако ее минусом является водянистость. Но и такую рыбку можно приготовить по-королевски, если знать как. Я предлагаю вариант с кляром! Вот, как готовится лемонема в кляре.
Кижуч под соусом
Сливки
Лимонный сок
Сливочное масло
Имбирь
Морковь
Кижуч
Подсолнечное масло
Хмели-сунели
Черный молотый перец и соль
Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус.
Зубатка на гриле
Пестрая зубатка
Сливки 33%
Сливочное масло
Твёрдый сыр
Лимонный сок
Красная паприка
Оливковое масло
Соль
Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо.
Мойва, жареная в духовке
Мойва
Мука
Крахмал
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Лимон
Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами.
Скумбрия в тесте
Мука пшеничная
Сметана
Скумбрия
Подсолнечное масло
Сода
Соль
Делимся отличным рецептом, как приготовить скумбрию в тесте. Благодаря такому способу рыба сохраняет все соки, получается нежной и очень вкусной. Если рыба свежая, то готовится все не более получаса.
Жареная пикша
Пикша
Молоко
Мука
Яйцо
Соль и специи
Растительное масло
Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы – это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной.
Пикша в кляре
Масло подсолнечное
Сливки
Мука пшеничная
Яйца куриные
Пикша
Соль
Перец черный молотый
Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное!
Жареная килька
Килька
Мука
Лимонный сок
Кукурузная крупа
Кунжут
Специи
Масло оливковое
Вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки перед вами. Рекомендую попробовать, ибо это очень простое, несмотря на всю его бюджетность, блюдо! Отлично дополнит картошку в мундирах.
Кижуч жареный
Кижуч филе
Панировочные сухари или мука
Оливковое масло
Растительное масло
Горчица
Сок лимона
Мёд жидкий
Соль
Черный молотый перец
Рыба кижуч относится к семейству лососевых. Т. е. филе у неё красное. Оно достаточно мясистое, так как вырастает больших размеров. Бывают экземпляры массой 15 кг, а размером 1 метр.