Найти идеальный рецепт


Рыба на решетке
3 ч.
2

Рыба на решетке

Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 20 штук
  • Лимон 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложек
  • Морская соль, перец По вкусу

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу очистите от шелухи, удалите жабры (по желанию), вымойте ее хорошенько. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Сделайте глубокие поперечные разрезы на туловище каждой рыбины с обеих сторон. Натрите рыбку солью и перцем.

Шаг 2

Вымойте зелень, порвите ее руками на небольшие веточки. Лимон также вымойте и порежьте дольками. В каждое брюшко рыбы вложите пару долек лимона и немного зелени. Заверните рыбку в фольгу, оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.

Шаг 3

Решетку для запекания смажьте растительным маслом. Тогда рыбка не прилипнет к прутьям в процессе запекания. Выложите на решетку замаринованную рыбу с зеленью и лимоном.

Шаг 4

Обжаривайте рыбку пятнадцать-двадцать минут, регулярно переворачивая решетку с одной стороны на другую. Подавайте с овощным салатом или запеченным картофелем.

Видео рецепт "Рыба на решетке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба на решетке
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×