Рыба на решетке
Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 20 Штук
- Лимон 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Морская соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу очистите от шелухи, удалите жабры (по желанию), вымойте ее хорошенько. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Сделайте глубокие поперечные разрезы на туловище каждой рыбины с обеих сторон. Натрите рыбку солью и перцем.
Шаг 2
Вымойте зелень, порвите ее руками на небольшие веточки. Лимон также вымойте и порежьте дольками. В каждое брюшко рыбы вложите пару долек лимона и немного зелени. Заверните рыбку в фольгу, оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.
Шаг 3
Решетку для запекания смажьте растительным маслом. Тогда рыбка не прилипнет к прутьям в процессе запекания. Выложите на решетку замаринованную рыбу с зеленью и лимоном.
Шаг 4
Обжаривайте рыбку пятнадцать-двадцать минут, регулярно переворачивая решетку с одной стороны на другую. Подавайте с овощным салатом или запеченным картофелем.