Рыба на решетке
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рыба на решетке

Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 20 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Морская соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу очистите от шелухи, удалите жабры (по желанию), вымойте ее хорошенько. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Сделайте глубокие поперечные разрезы на туловище каждой рыбины с обеих сторон. Натрите рыбку солью и перцем.

Шаг 2

Вымойте зелень, порвите ее руками на небольшие веточки. Лимон также вымойте и порежьте дольками. В каждое брюшко рыбы вложите пару долек лимона и немного зелени. Заверните рыбку в фольгу, оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.

Шаг 3

Решетку для запекания смажьте растительным маслом. Тогда рыбка не прилипнет к прутьям в процессе запекания. Выложите на решетку замаринованную рыбу с зеленью и лимоном.

Шаг 4

Обжаривайте рыбку пятнадцать-двадцать минут, регулярно переворачивая решетку с одной стороны на другую. Подавайте с овощным салатом или запеченным картофелем.

Видео рецепт "Рыба на решетке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба на решетке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×