Зубатка на гриле
Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пестрая зубатка 1 Килограмм
- Лимонный сок 20 Миллилитров
- Сливки 33% 150 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Красная паприка 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Обрезаем плавники у тушки и нарезаем крупными стейками. Затем солим и поливаем лимонным соком и на 15 минут отставляем.
Шаг 2
Промаринованные стейки выкладываем на разогретую сковороду-гриль, слегка смазанную маслом.
Шаг 3
Жарим стейки зубатки по 8 минут с каждой стороны.
Шаг 4
В сотейнике выпариваем сливки до 2/3 объема, затем добавляем сливочное масло, паприку и тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем готовые стейки на блюдо и поливаем соусом. На гарнир можно подать любое пюре.
Видео рецепт "Зубатка на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)
30 мин
Жареная зубатка
2 ч. 0 мин
Филе зубатки на сковороде
30 мин
Рыба зубатка в фольге
1 ч. 0 мин
Стейк зубатки
40 мин
Зубатка жареная
1 ч. 0 мин
Стейк зубатки в мультиварке