Тилапия в кляре
Рыбу я скорее люблю, чем не люблю, но все никак не могу избавить от ощущения, что совершенно не умею её готовить. Именно поэтому постоянно нахожусь в поисках всевозможных рецептов рыбных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тилапия 450 Грамм
-
Мука
0,5 Стакана
у меня стакан объемом 250 мл -
Яйцо
1 Штука
большого размера; у меня в итоге ушла половина желтка -
Чеснок
1 Ст. ложка
сушеный и молотый - Карри 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Пиво 180 Миллилитров
-
Подсолнечное масло
0,5 Стакана
можно заменить любым растительным
Шаг 1
Первым делом смешайте в емкости все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яичный желток и добавьте его к сухой смеси.
Шаг 3
Постоянно помешивая, понемногу влейте пиво. Масса должна быть однородной, без комочков.
Шаг 4
Рыбное филе нарежьте кусочками примерно в полтора сантиметра шириной. Опустите кусочки рыбы в кляр и оставьте там на пару минут.
Шаг 5
На среднем огне разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте на ней рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Как только рыбные кусочки будут готовы, переложите их на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего масла.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рыбные наггетсы для детей](https://img.povar.ru/mobile/61/eb/a9/27/ribnie_naggetsi_dlya_detei-487632.jpg)
![Белая рыба на гриле](https://img.povar.ru/mobile/6b/79/e4/92/belaya_riba_na_grile-490873.jpg)
![Тилапия Milanese](https://img.povar.ru/mobile/0e/c4/0f/dc/tilapiya_Milanese-488199.jpg)
![Тилапия под соусом](https://img.povar.ru/mobile/9d/f3/2c/f3/tilapiya_pod_sousom-342074.jpg)
![Рыбный шницель](https://img.povar.ru/mobile/c0/a9/61/82/ribnii_shnicel-163647.jpg)
![Тиляпия в кляре](https://img.povar.ru/mobile/8f/a3/e6/06/tilyapiya_v_klyare-71541.jpg)
![Филе тилапии в кляре](https://img.povar.ru/mobile/8e/67/13/97/file_tilapii_v_klyare-50196.jpg)
![Рыба в панировке с соусом](https://img.povar.ru/mobile/9e/27/3a/13/riba_v_panirovke_s_sousom-9627.jpg)