Тилапия в кляре
Рыбу я скорее люблю, чем не люблю, но все никак не могу избавить от ощущения, что совершенно не умею её готовить. Именно поэтому постоянно нахожусь в поисках всевозможных рецептов рыбных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тилапия 450 Грамм
-
Мука
0,5 Стакана
у меня стакан объемом 250 мл -
Яйцо
1 Штука
большого размера; у меня в итоге ушла половина желтка -
Чеснок
1 Ст. ложка
сушеный и молотый - Карри 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Пиво 180 Миллилитров
-
Подсолнечное масло
0,5 Стакана
можно заменить любым растительным
Шаг 1
Первым делом смешайте в емкости все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яичный желток и добавьте его к сухой смеси.
Шаг 3
Постоянно помешивая, понемногу влейте пиво. Масса должна быть однородной, без комочков.
Шаг 4
Рыбное филе нарежьте кусочками примерно в полтора сантиметра шириной. Опустите кусочки рыбы в кляр и оставьте там на пару минут.
Шаг 5
На среднем огне разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте на ней рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Как только рыбные кусочки будут готовы, переложите их на бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего масла.