Грибная икра через мясорубку на зиму
Грибы лесные
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Перец черный
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.
Маринованные вешенки за сутки
Вешенки
Вода
Уксус 9%
Укроп (стебли сушеные)
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте!
Грибное рагу на зиму
Шампиньоны
Лук репчатый
Морковь
Томатный сок или соус
Растительное масло
Соль, перец черный молотый
Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест!
Маслята маринованные
Маслята
Соль
Уксус
Сахар
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!
Грибы, маринованные с гвоздикой
Шампиньоны
Вода
Уксус столовый 9%
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Гвоздика
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!
Грузди маринованные хрустящие
Грузди
Соль
Сахар
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Листья вишни
Гвоздика
Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков!
Грибное ассорти
Грибы лесные
Вода
Сахар
Соль
Уксус 70%
Корица
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный
Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу.
Соленые опята холодным способом
Опята свежие
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Зонтики укропа
Корень хрена
Перец черный горошком
Листья смородины и вишни
Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный.
Маринованные грузди с чесноком
Грузди
Соль
Сахар
Чеснок
Уксус
Листья смородины
Листья вишни
Лавровый лист
Перец горошком
Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?
Маринованные подберезовики на зиму
Подберезовики
Соль
Сахар
Лавровый лист
Гвоздика
Перец горошком
Лимонная кислота
Уксус 9%
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!
Солянка грибная на зиму с томатной пастой
Грибы
Морковь
Сладкий перец
Масло подсолнечное
Уксус
Соль
Томатная паста
Перец черный
Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами!
Овощная икра с грибами на зиму
Шампиньоны
Помидоры
Масло подсолнечное
Соль
Перец сладкий
Лук репчатый
Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.
Закатка шампиньонов
Шампиньоны
Растительное масло
Сахар
Чеснок
Соль
Специи
Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем!
Маринованные белые грибы на зиму
Грибы белые свежие
Вода
Уксус 80%
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
Корица
Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно!
Грибная солянка с овощами на зиму
Грибы
Капуста
Морковь
Луковица
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Соль
Уксус
Лавровый лист
Душистый перец
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.
Засолка шампиньонов холодным способом
Вода холодная
Шампиньоны
Соль
Чеснок
Сахар
Перец черный горошком
Листья хрена
Соленые шампиньоны — прекрасная закуска для любого праздничного стола! Их подают в охлажденном виде, сбрызнув растительным маслом. Особенно вкусны они с картофельным пюре, жареной картошкой!
Маринованные грибы на зиму
Грибы
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец черный и душистый
По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки.
Маринованные опята с уксусом
Вода
Опята
Уксус 9%
Соль
Сахар
Чеснок
Семена горчицы
Гвоздика
Черный перец горошком
Душистый перец
Лавровый лист
Лук репчатый
Делюсь рецептом классических маринованных опят в маринаде с уксусом. Они получаются гораздо вкуснее маринованных грибов из магазина. Ароматные, пикантные, солененькие.
Маринованные маслята на зиму
Маслята
Вода
Сахар
Соль
Уксус
Перец горошком
Лавровый лист
Чеснок
Маринованные грибочки - это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!
Сморчки маринованные
Сморчки
Соль
Уксус
Сахар
Лавровый лист
Перец горошком
Зонтики укропа
Гвоздика
Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!
Маринованные волнушки
Волнушки
Вода
Уксус 9% столовый
Сахар
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошек душистый
Гвоздика бутон
Плотные, хрустящие, по вкусу в меру уксуса и соли, именно такими получаются волнушки по этому рецепту. Они только не уступают маринованным благородным грибам, но и ароматнее. Берите на вооружение!
Икра из лисичек
Лисички
Лук
Морковь
Растительное масло
Красный перец
Гвоздика
Душистый горошек
Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать?
Икра из лисичек на зиму
Лисички
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Перец черный
В отличие от всех видов грибной икры, самая вкусная и красивая икра из лисичек. Она имеет очень мягкую консистенцию и бесподобный аромат. Берите на заметку!
Грибы в томатном соусе на зиму
Грибы лесные
Томатная паста
Вода
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошек
Гвоздика
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, но необычную заготовку из грибов в томатном соусе. Она может стать прекрасной закуской или дополнением ко многим блюдам. Берите на заметку!
Маринованные опята на зиму
Опята
Вода
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Гвоздика
Перец черный
Перец душистый
Лавровый лист
Укроп
Листья хрена
Маринованные опята — одни из моих любимых грибов. Да и как не любить эти плотненькие, ароматные грибочки, которые могут быть закуской, начинкой для пирожков или дополнением в салаты.
Грузди маринованные
Грузди
Вода
Соль
Сахар
Уксус 9%
Листья вишни и смородины
Чеснок
Перец горошек черный и душистый
Лавровый лист, гвоздика
Грузди - вкусные и мясистые грибы. Особенно вкусными они получаются в соленом виде. Я предлагаю сегодня рецепт, как приготовить грузди маринованные. Это очень простой и безопасный способ.
Засолка грибов свинушек
Грибы свинушки
Лавровый лист
Сахар
Соль
Эссенция 70%
Черный перец
Зонтики укропа
Зонтики гвоздики
Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами!
Грибная солянка с помидорами на зиму
Грибы
Помидор
Капуста
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло
Сахар
Соль каменная
Уксус 9%
Перец черный молотый
Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!
Солянка сборная на зиму
Грибы
Морковь
Лук
Соус томатный
Растительное масло
Сахар
Уксус
Соль
Капуста
Лавровый лист
Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях - отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать.
Шампиньоны на зиму
Шампиньоны
Вода
Сахар
Соль
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Морковь
Лук
Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее.
Быстрые маринованные шампиньоны
Вода
Шампиньоны
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Лук
Лавровый лист
Перец горошком
Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика!
Волнушки холодным способом
Волнушки
Соль
Лимонная кислота
Чеснок
Листья хрена
Листья смородины
Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, - грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком
Грузди, соленые в томате
Грузди
Помидоры
Чеснок
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Сахар
Перец горошком
Укроп
Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!
Подберезовики маринованные
Подберезовики
Сахар
Соль
Уксус столовый
Бутоны гвоздики
Черный перец горошком
Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!
Маринованные подосиновики
Подосиновики
Вода
Уксус 9% столовый
Сахар
Соль
Чеснок
Перец горошек душистый
Лаврвый лист
Гвоздика бутон
Маринованные подосиновики замечательно идут под картошку или в качестве закуски. Грибы можно подавать в пост, они отлично заменяют мясо, их подают и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!
Маринованные опята
Опята
Вода
Соль
Уксус 9%
Семена горчицы
Чеснок
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Стебель укропа с зонтиком
Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как!
Соленые грузди
Белые грузди
Крупная не йодированная соль
Чеснок
Пучок зрелого укропа с зонтиком
Дубовые листы
Листы вишни
Большой лист хрена
Горошины черного перца
Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.
Грибники, рецепты заготовок из грибов с фото и пошаговыми инструкциями от бывалых кулинаров — вашему вниманию в этом разделе нашего сайта. Заготовка грибов на зиму — штука хитрая, потому, чтобы приготовить вкусные и, что немаловажно, безопасные для здоровья грибочки, полезно почитать, как заготовить грибы на зиму предлагают опытные грибники. Более желанную закуску на зимнем столе трудно себе вообразить, поэтому, если уж у вас есть в наличии хорошие грибочки, грех не заготовить их на зиму!