Маринованные волнушки
Плотные, хрустящие, по вкусу в меру уксуса и соли, именно такими получаются волнушки по этому рецепту. Они только не уступают маринованным благородным грибам, но и ароматнее. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Волнушки 3 кг
- Вода 1 литр
- Уксус 9% столовый 8 ст. ложек
- Сахар 2 ст. ложки с горкой
- Соль 1 ст. ложка в рассол
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошек душистый 4 штуки
- Гвоздика бутон 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных волнушек. Грибы переберите, отрежьте слишком длинные ножки, уберите червивые и очистите от сора.
Шаг 2
Перед маринованием необходимо волнушки вымочить, чтобы они потеряли горечь и стали упругими. Выложите грибы в посуду большего объема и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Вымачивайте волнушки 2-3 дня, меняя воду каждые 4 часа.
Шаг 3
Слейте воду и промойте. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Посолите, чтобы вода была хорошо соленой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной воде, дайте полностью стечь.
Шаг 4
Пока сливается вода с волнушек, приготовьте рассол. В кастрюлю выложите соль, сахар, Перец, лавровый лист и чеснок. Влейте воду.
Шаг 5
Доведите все до кипения и готовьте 2 минуты. Влейте уксус и перемешайте.
Шаг 6
Выложите подготовленные волнушки и варите после закипания на медленном огне в течение 15-20 минут.
Шаг 7
Пока готовятся грибы, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните. Банки стерилизуйте любым удобным способом, пластмассовые крышки обдайте кипятком. Разложите грибы по банкам по плечики банок вместе с рассолом, он должен быть выше волнушек. Плотно закройте банки крышками и остудите. Уберите маринованные волнушки на хранение в погреб или другое прохладное место. Они будут полностью готовы через неделю.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







