Найти идеальный рецепт


Маринованные волнушки
1 ч.
3

Маринованные волнушки

Плотные, хрустящие, по вкусу в меру уксуса и соли, именно такими получаются волнушки по этому рецепту. Они только не уступают маринованным благородным грибам, но и ароматнее. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Волнушки 3 кг
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% столовый 8 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки с горкой
  • Соль 1 ст. ложка в рассол
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошек душистый 4 штуки
  • Гвоздика бутон 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

24 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных волнушек. Грибы переберите, отрежьте слишком длинные ножки, уберите червивые и очистите от сора.

Шаг 2

Перед маринованием необходимо волнушки вымочить, чтобы они потеряли горечь и стали упругими. Выложите грибы в посуду большего объема и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Вымачивайте волнушки 2-3 дня, меняя воду каждые 4 часа.

Шаг 3

Слейте воду и промойте. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Посолите, чтобы вода была хорошо соленой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной воде, дайте полностью стечь.

Шаг 4

Пока сливается вода с волнушек, приготовьте рассол. В кастрюлю выложите соль, сахар, Перец, лавровый лист и чеснок. Влейте воду.


Шаг 5

Доведите все до кипения и готовьте 2 минуты. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 6

Выложите подготовленные волнушки и варите после закипания на медленном огне в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Пока готовятся грибы, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните. Банки стерилизуйте любым удобным способом, пластмассовые крышки обдайте кипятком. Разложите грибы по банкам по плечики банок вместе с рассолом, он должен быть выше волнушек. Плотно закройте банки крышками и остудите. Уберите маринованные волнушки на хранение в погреб или другое прохладное место. Они будут полностью готовы через неделю.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 50
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Кира
06.10.2025 17:40
Супер рецепт! Спасибо!
Дарья
15.09.2025 11:59
Спасибо, волнушки получились вкусно!
Светлана
03.08.2014 08:31
Этим способом мариновала волнушки. Рецепт очень хорош. Грибочки понравились и моей семье и гостям. Просто и вкусно!

Похожие рецепты

Маринованные анчоусы
Анчоусы Оливковое масло Сухое белое вино Лук Чеснок Лимонный сок Фенхель Тимьян Лавровый лист Петрушка Кориандр Соль Черный перец
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов.
40 мин
3.8
213
Капуста маринованная
Капуста белокочанная Вода Столовый уксус Сахар Растительное масло Соль Чеснок Перец горошком Морковь Лавровый лист Перец черный молотый
В этом рецепте я расскажу, как приготовить капусту маринованную. Простая и быстрая в исполнении закуска на каждый день. Подавать к столу можно практически сразу же.
30 мин
5.0
220
Маринованная рыба с чили
Филе палтуса, камбалы, морского окуня или лосося Оливковое масло Листья кориандра Оливковое масло Лимонный сок Сок лайма Красный чили Соль Для гарнира: помидоры Авокадо
Рецепт приготовления маринованной рыбы с острым перчиком чили, свежим соком из лайма и спелыми помидорами с авокадо.
1 ч. 30 мин
4.3

×