Волнушки маринованные
Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы волнушки 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Бутоны гвоздики 4 Штуки
- Черный перец горошком 7 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик,а в крупных с плоской шляпкой – срезаем полностью.
Шаг 2
2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку
Шаг 3
3. Откладываем волнушки в дуршлаг и стерилизуем банки для маринования в духовке минут 5.
Шаг 4
4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам.
Шаг 5
5. Для приготовления маринада - в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца.
Шаг 6
6. После закипания маринада следует в кастрюлю добавить уксус и высыпать грибы. Варить 10-15 минут.
Шаг 7
7. Выкладываем грибы с овощами и специями в банки, заливаем маринадом, закатываем крышками и готово! Желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!