Волнушки маринованные
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Maritit

Волнушки маринованные

Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы волнушки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Бутоны гвоздики 4 Штуки
  • Черный перец горошком 7 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик,а в крупных с плоской шляпкой – срезаем полностью.

Шаг 2

2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку

Шаг 3

3. Откладываем волнушки в дуршлаг и стерилизуем банки для маринования в духовке минут 5.

Шаг 4

4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам.

Шаг 5

5. Для приготовления маринада - в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца.

Шаг 6

6. После закипания маринада следует в кастрюлю добавить уксус и высыпать грибы. Варить 10-15 минут.

Шаг 7

7. Выкладываем грибы с овощами и специями в банки, заливаем маринадом, закатываем крышками и готово! Желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 47

Комментарии к рецепту

Серый
06.09.2014 21:52
сложно найти)))))))))))))))))))))

Похожие рецепты

 
×