Закатка шампиньонов
Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 1,5 Килограмма
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
молотый черный перец, кориандр, паприка - Чеснок 5 Зубчиков
- Растительное масло 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны нужно хорошо вымыть, удалите остатки почвы. Несколько раз промойте в проточной воде. Поместите чистые грибы в кастрюлю. Залейте стаканом питьевой воды.
Шаг 2
Смешайте 1 столовую ложку соли, 5 ст. ложек сахара, чайную ложку молотой сладкой паприки, чайную ложку черного молотого перца, чайную ложку молотого кориандра.
Шаг 3
Подготовьте чеснок. Очистите зубчики и отложите пока.
Шаг 4
Грибы поставьте на огонь. Варите 20 минут.
Шаг 5
К грибам добавьте смесь из специй и приправ. Дайте закипеть.
Шаг 6
Влейте 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса (9%). Снова дайте закипеть. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте его к грибам. Выключите.
Шаг 7
Грибы разложите в стерильные банки и закатайте крышками.
Шаг 8
Банки с грибами укутайте, дайте им остыть (у меня на это ушли сутки).
Шаг 9
Вот закатки шампиньонов и готова. Грибы получаются очень вкусными. Отлично пойдут для фуршетов.