Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Пшеничная мука высший сорт
Вода
Закваска
Кукурузная мука
Растительное масло
Пшеничный стартер
Сахар
Соль
Сушеная зелень петрушки
Куркума
Горчичный порошок
Молотый кориандр
Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.
Постная плетенка из 7 жгутов
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска
Закваска
Растительное масло
Сахар
Тростниковый сахар
Крепкий чай
Пшеничный стартер
Цедра лимона
Соль
Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов.
Белый сдобный хлеб
Пшеничная мука первого или второго сорта
Вода комнатной температуры
Закваска
Сахар
Растительное или мягкое сливочное масло
Закваска-стартер
Соль
Яйцо
Белый сдобный хлеб приготовить просто, особенно если вы знаете проверенный годами рецепт сдобного теста на закваске. Именно здесь вы узнаете такой рецепт и сможете порадовать родных полезным хлебом.
Вишневые колечки из постного теста
Пшеничная мука
Постное тесто на закваске
Замороженная вишня
Вода комнатной температуры
Закваска
Белая пшеничная мука
Растительное масло
Сахар
Пшеничный стартер
Картофельный крахмал
Цедра лимона
Соль
Если вы хотите порадовать своих близких булочками с вишневой начинкой, посмотрите, как приготовить вишневые колечки из постного теста - не только вкусная сладкая выпечка, но и полезное угощение к чаю.
Пшеничный хлеб с манной крупой
Вода комнатной температуры
Белая пшеничная мука
Опара
Пшеничная цельнозерновая мука
Манная крупа
Пшеничный стартер
Растительное масло
Сахар
Соль
Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой.
Простой рецепт "Хачапури" с сыром
Мука
Сыр
Натуральный йогурт
Творог
Соль, сахар, сода
Соль и перец
Несладкая выпечка - чудесный вариант сытного, вкусного и аппетитного перекуса для всей семьи. Хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить "Хачапури" с сыром на сковороде.
Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Пшеничная закваска
Стартер
Соль
Если вы никогда не пекли хлеб на закваске, советую вам начать с этого рецепта. Здесь вы узнаете, как приготовить такую выпечку легко и быстро. Делюсь рецептом!
Пшеничный хлеб "Конопушка"
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска
Растительное масло
Стартер
Соль
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления хлеба на закваске. Сегодня хочу рассказать, как приготовить пшеничный хлеб "Конопушка" — хлеб с пузырьками по всей его поверхности.
Старинный хлеб
Вода
Пшеничная мука
Ржаная мука
Полученный квас
Вода
Ржаная мука цельнозерновая
Картофельное пюре
Сахар
Соль
Ржаная закваска
Тмин
Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте!
Печенье из огуречного рассола
Мука
Огуречный рассол
Сахар
Масло растительное
Пищевая сода
Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте.
Вкусное печенье
Мука
Мука миндальная
Коричневый сахар
Масло кокосовое
Рисовое молоко
Патока кондитерская
Мускатный орех
Корица
Соль
Я хочу показать вам, как приготовить вкусное печенье с пряными нотками. Это будет вкус мускатного ореха. Вы удивлены? Да, необычно, но это оригинальная выпечка, заслуживающая внимания и похвал.
Тартин (хлеб)
Пшеничная мука высший сорт
Тёплая вода
Цельнозерновая пшеничная мука
Ржаной стартер
Соль
В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить тартин (хлеб), так как испечь его очень непросто. Такой хлеб лучше всего готовить тогда, когда вы уже наловчились на более простых рецептах.
Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей
Молоко 1% закисленное
Белая пшеничная мука
Овсяная мука
Яблочный уксус 6%
Оливковое масло
Соль
Сода
Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого.
"Манник" без яиц в мультиварке
Сахар
Натуральный йогурт
Мука
Манная крупа
Растительное масло
Сода
Кокосовая стружка
Сухофрукты и цукаты
Яйца - традиционный ингредиент выпечки, любят далеко не все. Именно поэтому для многих актуальны рецепты, в которых они не используются. Как раз таким вариантом я хочу поделиться. Запоминайте!
Необычная "Шарлотка"
Тостовый хлеб или булочки
Молоко
Сливочное масло
Сметана
Изюм
Яблоки
Банан
Ваниль, корица
Всем любителям оригинальных вариантов выпечки хочу предложить попробовать этот рецепт. Классический яблочный пирог в данном случае в абсолютно неожиданном исполнении. Заинтригованы? Запоминайте!
Немецкий хлеб "Пумперникель"
Ржаная цельнозерновая мука
Вода комнатной температуры
Мальтозная патока
Пшеничный стартер
Соль
Не пугайтесь названия этого хлеба, так как это просто ржаной хлеб на закваске из муки грубого помола. Он получается очень полезным, поэтому расскажу, как приготовить немецкий хлеб "Пумперникель".
Пирог "Монастырский"
Свежезаваренный черный чай
Сахар
Белая пшеничная мука
Мука из зародышей пшеницы
Яблочный сироп
Растительное масло
Корица
Сода
Однажды попробовав пирог "Монастырский", вы не сможете забыть его вкус и снова его приготовите. Этот аналог классического пирога, так как в нем необходимо использовать муку из зародышей пшеницы.
Пшенично-амарантовый хлеб
Вода комнатной температуры
Пшеничная мука первого сорта
Мука из семян амаранта
Закваска (опара)
Оливковое масло
Сахар
Закваска-стартер
Соль
Семена амаранта
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-амарантовый хлеб на закваске. Этот хлеб получается полезным благодаря тому, что в его основе лежит пшеничная закваска и амарантовая мука.
Оладьи без яиц на кефире
Кефир
Мука
Вода
Сахар
Сметана
Растительное масло
Сода
Лимонная кислота
Соль
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить оладьи без яиц на кефире. Это блюдо отлично подойдет для завтрака и просто станет вашей палочкой-выручалочкой в любое время :)
Белый хлеб на молодой закваске
Пшеничная мука
Вода
Молодая пшеничная опара
Закваска-стартер
Соль
Хлеб, приготовленный на молодой закваске, слегка отличается от других своей воздушностью, плотным мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом, как приготовить белый хлеб на молодой закваске.
Хлеб с очень пористым мякишем
Пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Оливковое масло
Стартер
Черный кунжут
Соль
Если вы предпочитаете мягкий, "пушистый" хлеб, предлагаю вам узнать, как приготовить хлеб с очень пористым мякишем на закваске. Такой хлеб получается ароматным, с приятной тонкой хрустящей корочкой.
Хлеб оливковый на закваске
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Оливковое масло
Закваска-стартер
Манная крупа
Соль
Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным.
Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
Мука пшеничная
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Белая пшеничная мука
Овсяные отруби
Закваска-стартер
Оливковое масло
Соль
Вряд ли стоит напоминать о полезных свойствах хлеба, приготовленного на пшеничной закваске, а еще и с овсяными хлопьями! Предлагаю вам узнать, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями.
Хлеб с изюмом на закваске
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска-опара
Изюм
Цельнозерновая пшеничная мука
Овсяные хлопья
Закваска-стартер
Соль
Вкус хлеба значительно улучшается, если добавить к тесту немного орехов или сухофруктов. Поэтому расскажу, как приготовить хлеб с изюмом на закваске - ароматный, хрустящий и воздушный одновременно.
Хлеб из муки двух сортов
Закваска (опара)
Пшеничная мука
Пшеничная мука
Вода
Миндаль
Оливковое масло
Манная крупа
Соль
Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное - предварительно подготовить закваску.
Рецепт хлебцев
Мука цельнозерновая
Йогурт натуральный
Смесь семян
Масло растительное
Сахар
Сода
Соль
Делюсь рецептом хлебцев на йогурте из цельнозерновой муки. Они получаются очень вкусными, воздушными, идеально сочетаются и со сладкими, и несладкими начинками.
Рецепт гречневого хлеба
Мука пшеничная
Сыворотка
Вода тёплая
Молоко
Мука гречневая
Мука ржаная
Грецкий орех
Мед
Оливковое масло
Дрожжи
Соль
Сахар
Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте!
Паровые булочки (штрули)
Мука пшеничная белая в/с
Вода комнатной температуры
Закваска-опара
Пшеничный стартер
Масло растительное
Сливочное масло
Соль
Сахар
Если вы хотите подать булочки к супу вместо хлеба, посмотрите, как приготовить паровые булочки (штрули) - выпечку на пшеничной закваске. Получаются такие булочки очень мягкими и воздушными.
Простой рецепт кекса на молоке
Мука
Сахар
Масло растительное
Сгущенка
Йогурт греческий
Мармелад апельсиновый
Молоко
Апельсиновые цукаты
Сода
Разрыхлитель
Я люблю сладкие кексы во всех их вариациях. Но этот вариант считаю самым удачным. Смотрите, как приготовить простой рецепт кекса на молоке с апельсиновым джемом и цукатами. Это объедение!
Рецепт бездрожжевого теста для пирога
Мука пшеничная
Холодная вода
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль
Рецепт бездрожжевого теста для пирога можно использовать в качестве основы для выпечки пирога с яблоками, с ягодами, с творогом, с мясом и овощами или для чизкейка, а также для тарталеток.
Печенье "Галеты"
Пшеничная мука
Вода
Сахарный песок
Крахмал
Подсолнечное масло
Сода
Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей. Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях.
Французский багет на закваске
Пшеничная мука высший сорт
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Пшеничный стартер
Соль
Сахар
Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный.
Рецепт питы
Пшеничная мука
Вода (28-30°С)
Растительное масло
Дрожжи прессованные
Сахар или мед
Соль
Хочу рассказать вам, как приготовить питу, оригинальную булочку с карманом внутри, которую можно разрезать и использовать в качестве основы для бутербродов, закусок, салатов или сытных перекусов.
Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
Мука
Вода
Сливочное масло
Чеснок
Растительное масло
Соль
Сахарный песок
Сухие быстродействующие дрожжи
Лук
У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
Йогурт натуральный без добавок
Мука цельнозерновая
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Сода пищевая
Соль
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня.
Что готовим
Как или зачем