Кекс с кэробом
Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного кекса с кэробом. Считается, что кэроб — альтернатива какао-порошка, но у него есть свой неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Вода
145 Миллилитров
теплая - Сахар 80 Грамм
- Сироп топинабмура 55 Грамм
- Масло растительное 65 Миллилитров
- Кэроб 30 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду добавьте сахар, сироп топинамбура и щепотку соли. Размешайте до их полного растворения.
Шаг 3
Затем добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Добавьте соду и размешайте.
Шаг 4
Просейте кэроб в миску.
Шаг 5
Затем просейте муку.
Шаг 6
Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, средней густоты.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, дно застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте кекс 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте шпажкой.
Шаг 8
Остудите кекс, уберите пергамент со дна. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Кекс с кэробом готов, приятного вам аппетита!