Вегетарианский пирог с нори
Хочу поделиться рецептом вегетарианского пирога с водорослями нори. Он получается вкусным и сытным, а нори придают ему "морской" вкус. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Сливочное масло
60 Грамм
растительное - Сахар 1/3 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку - Сода 1/3 Чайных ложки
-
Сметана
60 Грамм
растительная - Вода тёплая 30-40 Миллилитров
- Тофу 250-300 Грамм
- Сыр 30-40 Грамм
-
Картофель
1-2 Штук
отварной - Кунжут 1 Чайная ложка
-
Нори
1-2 Штук
листа - Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку с солью, сахаром и содой.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло и разотрите в крошку муку.
Шаг 4
Затем влейте теплую воду и добавьте сметану. Замесите однородное тесто.
Шаг 5
Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Шаг 6
Для начинки измельчите в блендере тофу, разорванный на кусочки лист нори, соль и черный молотый перец.
Шаг 7
Тесто разделите на 2 части, одну сделайте чуть побольше. Раскатайте большую часть и выложите в форму для выпечки, сформируйте бортики. Сверху выложите нарезанную пластинами картошку.
Шаг 8
Затем распределите начинку из тофу и нори ровным слоем.
Шаг 9
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
Сверху накройте второй раскатанной частью. Защипните края. Наколите вилкой тесто. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 185 градусов в духовке.
Шаг 11
Вегетарианский пирог с нори готов, приятного вам аппетита!