Веганская запеканка из кабачков с тофу
Делюсь рецептом веганской запеканки из кабачков с тофу. Это адаптация классического рецепта, но без яиц и молочных продуктов. На вкус запеканка получается сочной, очень нежной и воздушной, как суфле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 300 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Постный майонез 30 Грамм
- Шпинат 40-50 Грамм
- Соль По вкусу
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Черная соль "Кала Намак" 1/3 Чайных ложки
- Каррагинан 1/2 Чайных ложки
- Вода 80-120 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на терке. Слегка подсолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Затем тщательно отожмите через сито кабачок от жидкости.
Шаг 4
Шпинат потушите до мягкости в сковороде примерно 1 минуту. После мелко порежьте его.
Шаг 5
Для основы измельчите в блендере тофу вместе с постным майонезом, пищевыми дрожжами, каррагинаном и черной солью до однородности. Затем постепенно добавьте такое количество воды, чтобы консистенция напоминала очень густую сметану.
Шаг 6
Смешайте основу из тофу с кабачком и шпинатом. Переложите в форму для выпечки. Готовьте запеканку в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Веганская запеканка из кабачков готова, приятного вам аппетита!