Заварные лепёшки с сыром и зеленью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заварные лепёшки с сыром и зеленью

Очень вкусный и простой рецепт лепёшек на скорую руку для всей семьи. Начинка может быть любая, сегодня предлагаю приготовить заварные лепёшки с сыром и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
    любая
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку и соль. Лучше сначала возьмите около 150-200 граммов муки, а затем частями добавьте оставшуюся.

Шаг 3

Влейте кипяток.

Шаг 4

Энергично перемешайте всё ложкой.

Шаг 5

Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной тёрке и соедините с измельчённой свежей зеленью. Зелень можно взять любую по вкусу.

Шаг 7

Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть вымешайте руками ещё раз и соберите в колобок.

Шаг 8

Раскатайте каждую часть теста в форме лепёшки. По центру выложите начинку.

Шаг 9

Края теста приподнимите над начинкой и хорошо соедините.

Шаг 10

Затем переверните, немного придавите тесто с начинкой ладошкой и раскатайте аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если будут образовываться пузыри, можно проколоть их для выхода воздуха зубчисткой. Чем тоньше получится раскатать, тем лучше.

Шаг 11

Жарьте лепёшки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 12

Заварные лепёшки с сыром и зеленью готовы. Очень вкусно в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×