Веганская запеканка из кабачков
Лёгкое, сытное и незатейливое в приготовлении блюдо. Подойдет для вегетарианцев или постящихся. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Семена льна 1 Ст. ложка
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10-15 минут, после чего хорошо отожмите от сока.
Шаг 3
Добавьте натёртый на мелкой тёрке картофель.
Шаг 4
Добавьте муку и перемолотые на кофемолке семена льна. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Лишнюю жидкость так же слейте, всё посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
Шаг 6
Переложите массу в смазанную маслом жаропрочную форму. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Шаг 7
Веганская запеканка из кабачков готова. Дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!