Веганская запеканка из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Веганская запеканка из кабачков

Лёгкое, сытное и незатейливое в приготовлении блюдо. Подойдет для вегетарианцев или постящихся. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Семена льна 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Картофель 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10-15 минут, после чего хорошо отожмите от сока.

Кабачок натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10-15 минут, после чего хорошо отожмите от сока.

Шаг 3

Добавьте натёртый на мелкой тёрке картофель.

Добавьте натёртый на мелкой тёрке картофель.

Шаг 4

Добавьте муку и перемолотые на кофемолке семена льна. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Добавьте муку и перемолотые на кофемолке семена льна. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Лишнюю жидкость так же слейте, всё посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

Лишнюю жидкость так же слейте, всё посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.

Шаг 6

Переложите массу в смазанную маслом жаропрочную форму. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Переложите массу в смазанную маслом жаропрочную форму. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Шаг 7

Веганская запеканка из кабачков готова. Дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Веганская запеканка из кабачков готова. Дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×