Веганские булочки для бургеров
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, предлагаю рецепт веганских булочек для бургеров. Готовятся они без молочных продуктов и яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 460 Грамм
-
Растительное молоко
340 Миллилитров
+3 ст.л. чтобы смазать булочки - Дрожжи сухие инстантные 14 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте 420 грамм муки, сухие дрожжи, соль и сахар.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте 160 мл. теплого растительного молока и оливковое масло.
Шаг 4
Влейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и грубо перемешайте.
Шаг 5
В ковшике или кастрюле подогрейте 180 мл. растительного молока и 40 грамм муки. Перемешайте и проварите на медленном огне 2-3 минуты. Смесь должна стать однородной и гладкой.
Шаг 6
Добавьте получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте все. Вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
Шаг 7
Сформируйте шар из теста. Выложите его в миску смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Шаг 8
Разделите тесто на 8 частей, скатайте в шарики. Каждый вымесите. Переложите булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их чистым полотенцем и оставьте подниматься еще на 45-50 минут.
Шаг 9
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 10
Смешайте 3 ст.л. растительного молока и 1 ст.л. сиропа топинамбура. Смажьте получившейся смесью булочки и присыпьте кунжутом. Готовьте их еще 8-10 минут.
Шаг 11
Веганские булочки для бургеров готовы, приятного аппетита!