Веганские булочки для бургеров
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Веганские булочки для бургеров

Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, предлагаю рецепт веганских булочек для бургеров. Готовятся они без молочных продуктов и яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 460 Грамм
  • Растительное молоко 340 Миллилитров
    +3 ст.л. чтобы смазать булочки
  • Дрожжи сухие инстантные 14 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте 420 грамм муки, сухие дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте 160 мл. теплого растительного молока и оливковое масло.

Шаг 4

Влейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и грубо перемешайте.

Шаг 5

В ковшике или кастрюле подогрейте 180 мл. растительного молока и 40 грамм муки. Перемешайте и проварите на медленном огне 2-3 минуты. Смесь должна стать однородной и гладкой.

Шаг 6

Добавьте получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте все. Вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.

Шаг 7

Сформируйте шар из теста. Выложите его в миску смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Шаг 8

Разделите тесто на 8 частей, скатайте в шарики. Каждый вымесите. Переложите булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их чистым полотенцем и оставьте подниматься еще на 45-50 минут.

Шаг 9

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 10

Смешайте 3 ст.л. растительного молока и 1 ст.л. сиропа топинамбура. Смажьте получившейся смесью булочки и присыпьте кунжутом. Готовьте их еще 8-10 минут.

Шаг 11

Веганские булочки для бургеров готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганские булочки для бургеров"

Видео рецепт Веганские булочки для бургеров
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×