Вегетарианская выпечка
Лимонный пирог без яиц
Кокосовое молоко
Сахар
Мука
Кокосовое масло
Миндальная мука
Лимонный сок
Кукурузный крахмал
Цедра лимона
Агар-агар
Соль
Пищевой краситель желтый
Делюсь рецептом открытого лимонного пирога без яиц. Он отлично подходит для семейного чаепития. Умеренно сладкий, с приятной лимонной кислинкой, очень нежный и вкусный.
Зерновые булочки
Мука
Вода
Овсяные хлопья
Семена льна
Масло растительное
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Делюсь рецептом зерновых булочек. Это несладкая дрожжевая выпечка с льняными семечками. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса.
Булочки с семечками
Вода
Мука пшеничная
Мука ржаная
Семечки подсолнечника
Овсяные хлопья
Масло растительное
Кунжут
Соль
Дрожжи быстродействующие
Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.
Пирог с вялеными помидорами
Тесто слоеное
Рикотта
Шпинат
Вяленые томаты
Помидоры
Соль
Черный молотый перец
Итальянские травы
Мускатный орех
Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов.
Пирог с рисом, тыквой и изюмом
Мука
Тыква
Рис
Вода
Масло растительное
Изюм
Соль
Делюсь рецептом пирога из швейцарского теста с начинкой из тыквы, изюма и риса. Тесто по вкусу напоминает песочное, а начинка получается очень вкусной и сытной.
Банановый веганский хлеб
Растительное молоко
Мука
Сахар тростниковый
Кокосовое масло рафинированное
Разрыхлитель
Уксус яблочный
Сода
Соль
Банан
Шоколадные капли
Делюсь рецептом сладкого бананового хлеба. Он веганский, то есть в составе нет яиц и молочных продуктов. Однако хлеб получается очень вкусным!
Печенье из урбеча
Тростниковый сахар
Мука пшеничная
Мука из зеленой гречки
Урбеч
Разрыхлитель
Авокадо
Делюсь рецептом полезного печенья из урбеча. Оно готовится на основе двух источников полезных жиров: авокадо и урбеча — густой пасты из орешков или семян. Печенье получается мягким и рассыпчатым.
Постные морковные булочки
Мука
Вода
Морковь
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Интересный рецепт постных булочек с морковью. Морковь добавлена в тесто не просто так. Даже небольшое ее количество создает эффект сдобы, такие булочки получаются более мягкие и дольше не черствеют.
Галеты из рисовой муки
Мука рисовая
Кипяток
Мука пшеничная
Миндальная паста
Яблочный уксус
Крахмал
Сода
Яблоки
Сахар
Корица
Рисовую муку я часто использую в выпечке. Поэтому делюсь рецептом сладких галет из рисовой муки. Они очень просто готовятся, а получаются вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!
Песочный пирог с грибами и картофелем
Шампиньоны
Мука
Сыр
Масло сливочное
Сметана
Разрыхлитель
Лук репчатый
Картофель
Соль
Делюсь рецептом песочного пирога с грибами и картофелем. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!
Постные бейглы
Вода
Мука
Сироп топинамбура
Кунжут
Масло растительное
Дрожжи
Соль
Бейглы — это дрожжевые булочки, которые предварительно обваривают. Они идеально сочетаются с любыми начинками и хорошо подойдут для завтрака. Делюсь постным вариантом приготовления бейглов.
Постный чизкейк
Тофу
Мука
Вода
Льняные семечки
Крахмал
Рисовая мука
Разрыхлитель
Молочная кислота
Ванильный экстракт
Сахар
Предлагаю попробовать постный чизкейк. Он готовится без молочных продуктов и яиц, однако вкус приближен к оригинальному. Это классический, нежный, в меру сладкий пирог на песочном тесте.
Диетические галеты
Слива
Мука пшеничная
Вода
Мука соевая
Мука из зеленой гречки
Ореховая паста
Уксус яблочный
Сода
Сахарозаменитель
Готовим диетические галеты. В составе нет сахара, вместо масла добавлены цельные жиры, а пшеничная мука частично заменяется на более белковую соевую.
Веганские сочники
Тофу
Мука
Сахар
Маргарин
Рисовая мука
Лимонная кислота
Ванилин
Соль
Готовим веганские сочники. Без яиц и молочных продуктов. Этот рецепт просто находка для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения!
Чуду со свекольными листьями
Мука
Вода
Сыр
Свекольные листья
Зеленый лук
Соль
Черный молотый перец
Чуду — блюдо из дагестанской кухни. Это тонкие лепешки с начинкой, которые обжаривают на сковороде без масла. Предлагаю попробовать чуду со свекольными листьями.
Овсяное печенье с протеином
Овсяные хлопья
Молоко
Ореховая паста
Сироп топинамбура
Протеин
Изюм
Льняные семечки
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Соль
Делюсь рецептом протеинового печенья. Готовится оно просто, из доступных ингредиентов. Получается мягким, ароматным и очень вкусным!
Пирог с соевым фаршем
Тесто слоеное
Соевый текстурат
Сыр веганский
Растительное масло
Пищевые (сырные) дрожжи
Соевый соус
Приправа
Картофель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом слоеного пирога с начинкой из соевого фарша и картошки. Я часто использую соевый текстурат, когда хочу приготовить привычные блюда в веганском формате.
Вэрзэре с яблоками
Мука
Масло растительное
Вода
Сахар
Кунжут
Молоко
Масло оливковое
Сироп топинабмура
Корица
Соль
Яблоки
Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста.
Булочки без муки
Вода
Манка
Сахар
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Сода
По этому рецепту получаются мягкие и вкусные булочки, а готовятся они без пшеничной муки. Вместо нее используется манка. Берите на заметку рецепт!
Чебуреки с луком
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Сахар
Лук
Специи
Зелень
Чебуреки с луком — отличный вариант как для постного стола, так и для обычного разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно!
Постные булочки без дрожжей
Мука
Вода
Сироп топинамбура
Растительное масло
Грецкие орехи
Разрыхлитель
Сахар
Корица
Ванилин
Рецепт сладких булочек с грецкими орехами. Без яиц, молочных продуктов и дрожжей. Готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно! Отлично подходят для семейного чаепития.
Домашний лаваш из цельнозерновой муки
Мука цельнозерновая
Вода
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
В домашних условиях тоже можно приготовить лаваш из цельнозерновой муки — это не займет много времени. Выпечка получится тонкой, вкусной, в нее можно будет завернуть различные начинки, нарезки.
Грибной веллингтон
Шампиньоны
Вешенки
Тесто слоеное
Грецкие орехи
Соевое молоко
Оливковое масло
Сироп топинамбура
Кокосовое рафинированное масло
Чеснок
Итальянские травы
Соль
Черный перец молотый
Классический Веллингтон — это говядина, запеченная в слоеном тесте. Я предлагаю попробовать вариант с грибной начинкой. На мой вкус, она ничуть не уступает оригинальной версии.
Булочки с розмарином
Мука
Вода
Масло растительное
Изюм
Сахар
Дрожжи сухие
Розмарин
Делюсь рецептом булочек с розмарином. Они получаются ароматными, мягким, с румяной корочкой. Подойдут в качестве закусочного хлеба к супу, либо как самостоятельный перекус.
Постный "Наполеон"
Овсяное молоко
Мука пшеничная
Вода газированная
Сахар
Масло растительное
Растительный спред
Соль
Ванильный сироп
В моей семье торт "Наполеон" готовят на все праздники. Поэтому было важно найти рецепт постного варианта, который бы всем понравился.
Рогалики с отрубями
Мука пшеничная
Вода
Отруби
Масло растительное
Дрожжи сухие
Сахар
Соль
Делюсь рецептом рогаликов с отрубями. Хрустящие, пышные и очень вкусные. Отлично подойдут к чаю вместе с вареньем или сгущенкой. Отруби делают их полезнее по составу, а текстуру более хрустящей.
Постные галеты
Яблоки
Мука
Растительное масло
Вода
Сахар
Крахмал
Разрыхлитель
Корица
Соль
Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста.
Печенье из фундука
Сахар
Паста из фундука
Мука пшеничная
Мука кукурузная
Молоко
Шоколад
Фундук
Масло растительное
Разрыхлитель
Сода
Соль
Ванилин
Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!
Манник с кабачком
Кабачок
Мука
Крупа манная
Сахар
Масло растительное
Сода
Рецептов манника очень много, хочу предложить вам еще один удачный вариант и приготовить манник с кабачком. Берите на заметку рецепт!
Шведский шоколадный пирог
Сахар
Мука
Сливочное масло
Какао-порошок
Шоколад
Банан
Ванилин
Соль
Рецепт популярного шведского десерта, который в оригинале носит название "Кладкака". Название можно перевести как «липкий пирог». Делюсь рецептом!
Беляши с картошкой на сковороде
Картофель
Мука
Вода
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Укроп
Беляши по этому рецепту подойдут как для постного, так и для повседневного меню, когда просто хочется побаловать близких вкусной домашней выпечкой.
Хлеб с манкой
Мука пшеничная
Вода
Масло оливковое
Манка
Сахар
Чесночный порошок
Итальянские травы
Соль
Дрожжи сухие
Разрыхлитель
Петрушка
Делюсь рецептом хлеба с манкой. Он получается пышным, мягким и ароматным. С чесноком и свежей зеленью. Манка придает хлебу возушную текстуру и хрустящую румяную корочку.
Жингялов хац
Мука пшеничная
Вода тёплая
Шпинат
Зелень свеклы
Петрушка
Масло растительное
Соль
Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла!
Гречневые булочки
Мука пшеничная
Вода
Мука гречневая
Льняные семечки
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки.
Жареные пирожки на заварном тесте
Картофель
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Дрожжи
Соль
Укроп
Жареные пирожки очень легко сделать на заварном тесте. Готовятся они очень быстро и ждать, когда тесто поднимется не нужно. Берите на заметку рецепт!
Блины на миндальном молоке
Миндальное молоко
Мука пшеничная
Соевая мука
Растительное масло
Соль
Делюсь любимым рецептом блинчиков. Они пекутся на миндальном молоке, которая добавляет им легкий ореховый аромат. Особенно вкусно подавать такие блины с вареньем или карамельным сиропом.
Шоколадный торт с кардамоном
Молоко
Мука
Сахар
Вода
Масло сливочное
Масло растительное
Какао-порошок
Белый винный уксус
Чай с бергамотом
Агар-агар
Кардамон
Сода
Соль
Корица
Имбирь сушеный
Орехи
Делюсь рецептом изумительного шоколадного торта с кардамоном. Пряный бисквит получается очень мягкий, а крем на основе чая и бергамота — нежный и сливочный.
Печенье с белым шоколадом и клюквой
Мука
Масло сливочное
Сахар
Белый шоколад
Клюква сушеная
Сироп
Разрыхлитель
Рецепт американского песочного печенья с белым шоколадом и клюквой. Оно получается нежным, рассыпчатым и тает во рту! Невероятно вкусное сочетание сладкого белого шоколад и кислой клюквы!
Постный торт "Захер"
Вода
Мука
Абрикосовый джем
Темный шоколад
Сахар
Масло растительное
Коксовое молоко
Какао
Кукурузный крахмал
Сода
Какао масло
Лимонная кислота
Ванилин
Торт "Захер" — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постной версией этого торта.
Кокосовые капкейки
Мука
Кокосовое молоко
Вода
Сахар
Кокосовое молоко
Растительное масло
Кокосовое масло
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Ванилин
Рецепт нежных, мягких капкейков с кокосовым кремом. Это идеальный десерт, когда хочется побаловать себя чем-то сладеньким. Особенно его оценят любители кокоса! Берите на заметку, получается вкусно!
Кекс на рассоле
Мука
Рассол
Сахар
Изюм
Растительное масло
Сода
Ванилин
Вкусная и простая выпечка, которая подойдет как для повседневного, так и для постного стола. Берите на заметку мой рецепт!
Хлеб без глютена
Вода
Мука из зеленой гречки
Картофельный крахмал
Рисовая мука
Мука из пшена
Молотое льняное семя
Сахар
Масло сливочное
Ксантановая камедь
Соль
Дрожжи
Кунжут
Семечки
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.