Веганское печенье
Хочу поделиться рецептом веганского печенья. Оно готовится без яиц, меда и молочных продуктов. Печенье получается хрустящим, но мягким внутри, ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1/2 Штуки
- Яблоко 1/2 Штуки
- Орехи По вкусу
- Корица По вкусу
- Мука рисовая 125 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 35 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске муку, корицу, соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Шаг 3
Яблоко нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 4
Добавьте в миску, перемешайте. Туда же добавьте крупно порубленные орехи.
Шаг 5
Банан очистите и взбейте блендером вместе с растительным маслом до однородной консистенции.
Шаг 6
Влейте измельченный банан в миску, перемешайте. Вымесите тесто руками до однородности. Если тесто рассыпается, допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.
Шаг 7
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки формочкой. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 8
Веганское печенье готово, приятного аппетита!