Веганское печенье
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Веганское печенье

Хочу поделиться рецептом веганского печенья. Оно готовится без яиц, меда и молочных продуктов. Печенье получается хрустящим, но мягким внутри, ароматным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 125 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло растительное 35 Миллилитров
  • Банан 1/2 Штуки
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Корица По вкусу
  • Ванилин По вкусу
  • Орехи По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку, корицу, соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.

Шаг 3

Яблоко нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 4

Добавьте в миску, перемешайте. Туда же добавьте крупно порубленные орехи.

Шаг 5

Банан очистите и взбейте блендером вместе с растительным маслом до однородной консистенции.

Шаг 6

Влейте измельченный банан в миску, перемешайте. Вымесите тесто руками до однородности. Если тесто рассыпается, допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.

Шаг 7

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки формочкой. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 8

Веганское печенье готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганское печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Веганское печенье
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×