Веганское печенье
Хочу поделиться рецептом веганского печенья. Оно готовится без яиц, меда и молочных продуктов. Печенье получается хрустящим, но мягким внутри, ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 125 грамм
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 35 мл
- Банан 1/2 штуки
- Яблоко 1/2 штуки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Корица По вкусу
- Ванилин По вкусу
- Орехи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в глубокой миске муку, корицу, соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.
Шаг 3

Яблоко нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 4

Добавьте в миску, перемешайте. Туда же добавьте крупно порубленные орехи.
Шаг 5

Банан очистите и взбейте блендером вместе с растительным маслом до однородной консистенции.
Шаг 6

Влейте измельченный банан в миску, перемешайте. Вымесите тесто руками до однородности. Если тесто рассыпается, допустимо добавить 1-2 ст.л. воды.
Шаг 7

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки формочкой. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 8

Веганское печенье готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Веганское печенье"

Похожие рецепты








