Тыквенный веганский пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Тыквенный веганский пирог

Тыквенный пирог — популярные блюдо американской кухни. Делюсь веганским вариантом приготовления, без яиц и молочных продуктов. Пирог получается пряным, умеренно сладким, с узнаваемым тыквенным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 400 Грамм
  • Крахмал тапиоки 25 Грамм
  • Кокосовое молоко 180 Миллилитров
  • Сахар 50-65 Грамм
  • Приправа для тыквенного пирога 1,5-3 Чайных ложки
    молотая корица, гвоздика, душистый перец, кардамон, апельсиновая цедра
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 35-50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для теста смешайте муку с солью. Добавьте маргарин, разотрите его в крошку.

Шаг 3

Постепенно влейте воду и замесите однородное тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, наколите вилкой. Выпекайте основу для пирога 12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Для начинки соедините тыквенное пюре с крахмалом, кокосовым маслом, пряностями и сахаром. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 6

Немного остудите основу для пирога, затем выложите начинку. Выпекайте пирог 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Тыквенный веганский пирог готов, приятного аппетита! Подавать его можно с кокосовыми сливками.

Видео рецепт "Тыквенный веганский пирог"

Видео рецепт Тыквенный веганский пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×