Тыквенный веганский пирог
Тыквенный пирог — популярные блюдо американской кухни. Делюсь веганским вариантом приготовления, без яиц и молочных продуктов. Пирог получается пряным, умеренно сладким, с узнаваемым тыквенным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенное пюре 400 Грамм
- Крахмал тапиоки 25 Грамм
- Кокосовое молоко 180 Миллилитров
- Сахар 50-65 Грамм
-
Приправа для тыквенного пирога
1,5-3 Чайных ложки
молотая корица, гвоздика, душистый перец, кардамон, апельсиновая цедра - Мука пшеничная 150 Грамм
- Маргарин 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 35-50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для теста смешайте муку с солью. Добавьте маргарин, разотрите его в крошку.
Шаг 3
Постепенно влейте воду и замесите однородное тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки, наколите вилкой. Выпекайте основу для пирога 12 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Для начинки соедините тыквенное пюре с крахмалом, кокосовым маслом, пряностями и сахаром. Взбейте миксером до однородной консистенции.
Шаг 6
Немного остудите основу для пирога, затем выложите начинку. Выпекайте пирог 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Тыквенный веганский пирог готов, приятного аппетита! Подавать его можно с кокосовыми сливками.