Вегетарианский медовик
Сегодня предлагаю вам приготовить вегетарианскую версию медовика. Торт получается очень нежным, сладким и невероятно вкусным! В составе коржей и крема нет яиц и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 50 Грамм
-
Мука пшеничная
265 Грамм
225 грамм — для коржей, 40 грамм — для заварного крема - Сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар тростниковый 90 Грамм
- Молоко растительное 200 Миллилитров
- Растительный спред 85 Грамм
- Сгущенка кокосовая 170 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сахар с медом и водой. Поставьте на водяную баню.
Шаг 3
Когда сахар полностью растворится, добавьте соду.
Шаг 4
Прогрейте смесь пару минут, она должна начать пениться и белеть.
Шаг 5
Затем влейте растительное масло, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 6
Постепенно начните вводить частями муку в получившуюся смесь.
Шаг 7
Заместите однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 8
Разделите тесто на 6-8 частей.
Шаг 9
Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте до желаемого диаметра, наколите вилкой. Выпекайте примерно по 6 минут при температуре 160 градусов в заранее разогретой духовке.
Шаг 10
Готовые коржи остудите, затем сложите стопочкой.
Шаг 11
Обрезки и один корж измельчите в крошку.
Шаг 12
Для заварного крема соедините муку, сахар и растительное молоко. Доведите до кипения на медленном огне, проварите одну минуту и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 13
Растительный спред нарежьте кубиками, взбейте миксером до однородной консистенции.
Шаг 14
Влейте кокосовую сгущенку.
Шаг 15
Снова взбейте миксером до однородности.
Шаг 16
Затем соедините крем из сгущенки и растительного спреда с заварным.
Шаг 17
Смажьте получившимся кремом коржи.
Шаг 18
Обсыпьте бока и верхушку крошкой. Уберите медовик в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, пропитаться.
Шаг 19
Вегетарианский медовик готов, перед подачей его можно украсить ягодами или орехами. Приятного вам аппетита!