Веганское миндальное печенье
Хочу поделиться рецептом веганского миндального печенья. Оно получается ароматным, сладким и очень вкусным! С хрустящей корочкой, но мягким внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Миндаль 100 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Ванилин 1/3 Чайных ложки
-
Аквафаба
60 Грамм
жидкость от консервированных бобовых
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите миндаль в крошку через мясорубку или в блендере.
Шаг 3
Натрите цедру лимона. Добавьте ванилин и цедру в миску к измельченному миндалю, перемешайте.
Шаг 4
Аквафабу взбейте до белой воздушной пенки миксером.
Шаг 5
Добавьте тростниковый сахар, взбивайте, пока он почти весь не растворится.
Шаг 6
Добавьте половину взбитой массы в миску к миндальным орехам. Быстро перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть и снова перемешайте. Можно это делать миксером на высокой скорости.
Шаг 7
Выложите тесто столовой ложкой на пергамент. Между печеньем оставляйте большое расстояние, во время выпечки оно увеличивается в размере. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Шаг 8
Веганское миндальное печенье готово, приятного вам аппетита!