Веганское миндальное печенье
35 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Катерина

Веганское миндальное печенье

Хочу поделиться рецептом веганского миндального печенья. Оно получается ароматным, сладким и очень вкусным! С хрустящей корочкой, но мягким внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 100 Грамм
  • Аквафаба 60 Грамм
    жидкость от консервированных бобовых
  • Сахар 60 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Ванилин 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

18 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите миндаль в крошку через мясорубку или в блендере.

Шаг 3

Натрите цедру лимона. Добавьте ванилин и цедру в миску к измельченному миндалю, перемешайте.

Шаг 4

Аквафабу взбейте до белой воздушной пенки миксером.

Шаг 5

Добавьте тростниковый сахар, взбивайте, пока он почти весь не растворится.

Шаг 6

Добавьте половину взбитой массы в миску к миндальным орехам. Быстро перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть и снова перемешайте. Можно это делать миксером на высокой скорости.

Шаг 7

Выложите тесто столовой ложкой на пергамент. Между печеньем оставляйте большое расстояние, во время выпечки оно увеличивается в размере. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 8

Веганское миндальное печенье готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Веганское миндальное печенье"

Видео рецепт Веганское миндальное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×