Веганский морковный кекс
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Веганский морковный кекс

Готовим веганский морковный кекс. В составе нет молочных продуктов, меда и яиц. Кекс получается пышным, влажным и сочным. Идеально подойдет для домашнего чаепития в семейном кругу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 180 Грамм
  • Сахар 85 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Изюм По вкусу
  • Мука 160 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Руками смешайте ее с сахаром, чтобы она выделила много сока.

Шаг 4

Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.

Шаг 6

Соедините морковь с сухими ингредиентами, перемешайте. Затем постепенно влейте воду.

Шаг 7

Добавьте изюм, а в конце добавьте яблочный уксус. Еще раз все перемешайте.

Шаг 8

Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 30 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките еще 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 9

Достаньте пирог, оставьте на 1 час остывать. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганский морковный кекс"

Видео рецепт Веганский морковный кекс
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×