Веганский морковный кекс
Готовим веганский морковный кекс. В составе нет молочных продуктов, меда и яиц. Кекс получается пышным, влажным и сочным. Идеально подойдет для домашнего чаепития в семейном кругу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 180 Грамм
- Изюм По вкусу
- Мука 160 Грамм
- Имбирь сушеный 1/3 Чайных ложки
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Грамм
- Сахар 85 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Руками смешайте ее с сахаром, чтобы она выделила много сока.
Шаг 4
Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.
Шаг 6
Соедините морковь с сухими ингредиентами, перемешайте. Затем постепенно влейте воду.
Шаг 7
Добавьте изюм, а в конце добавьте яблочный уксус. Еще раз все перемешайте.
Шаг 8
Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 30 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките еще 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 9
Достаньте пирог, оставьте на 1 час остывать. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!