Веганский морковный кекс
Готовим веганский морковный кекс. В составе нет молочных продуктов, меда и яиц. Кекс получается пышным, влажным и сочным. Идеально подойдет для домашнего чаепития в семейном кругу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 180 грамм
- Изюм По вкусу
- Мука 160 грамм
- Имбирь сушеный 1/3 ч. ложки
- Кардамон 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Корица 1/3 ч. ложки
- Соль 1 грамм
- Сахар 85 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Сода 1/3 ч. ложки
- Вода 60 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3

Руками смешайте ее с сахаром, чтобы она выделила много сока.
Шаг 4

Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 5

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.
Шаг 6

Соедините морковь с сухими ингредиентами, перемешайте. Затем постепенно влейте воду.
Шаг 7

Добавьте изюм, а в конце добавьте яблочный уксус. Еще раз все перемешайте.
Шаг 8

Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 30 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките еще 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 9

Достаньте пирог, оставьте на 1 час остывать. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Веганский морковный кекс"

Похожие рецепты






