Постный чизкейк
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Постный чизкейк

Предлагаю попробовать постный чизкейк. Он готовится без молочных продуктов и яиц, однако вкус приближен к оригинальному. Это классический, нежный, в меру сладкий пирог на песочном тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 130 Грамм
  • Льняные семечки 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Ст. ложки
    теплая
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Тофу 350-400 Грамм
    шелковый
  • Крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Рисовая мука 1/2 Ст. ложки
  • Молочная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите льняные семечки в кофемолке. Добавьте теплую воду, перемешайте.

Шаг 3

В большой миске смешайте маргарин, муку, разрыхлитель и льняные семечки.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для выпечки. Запеките корж 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Для «творожной» части измельчите блендером тофу, крахмал, рисовую муку, ванильный экстракт и сахар. Добавьте молочную кислоту и перемешайте.

Шаг 6

Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки. Запекайте около часа при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Перед подачей хорошо остудите чизкейк. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный чизкейк"

Видео рецепт Постный чизкейк
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×