Постный чизкейк
Предлагаю попробовать постный чизкейк. Он готовится без молочных продуктов и яиц, однако вкус приближен к оригинальному. Это классический, нежный, в меру сладкий пирог на песочном тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 130 Грамм
- Льняные семечки 1 Ст. ложка
-
Вода
3 Ст. ложки
теплая - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Тофу
350-400 Грамм
шелковый - Крахмал 1/2 Ст. ложки
- Рисовая мука 1/2 Ст. ложки
- Молочная кислота 1/2 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите льняные семечки в кофемолке. Добавьте теплую воду, перемешайте.
Шаг 3
В большой миске смешайте маргарин, муку, разрыхлитель и льняные семечки.
Шаг 4
Выложите тесто в форму для выпечки. Запеките корж 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Для «творожной» части измельчите блендером тофу, крахмал, рисовую муку, ванильный экстракт и сахар. Добавьте молочную кислоту и перемешайте.
Шаг 6
Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки. Запекайте около часа при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Перед подачей хорошо остудите чизкейк. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный чизкейк"
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Сырники из тофу
9 ч. 0 мин
Постные хачапури
30 мин
Сырники без творога
1 ч. 0 мин
Постный киш
1 ч. 30 мин
Запеканка с киселем
25 мин
Оладьи из тофу
2 ч. 0 мин
Постные ватрушки
25 мин
Вегетарианские сырники