Вегетарианские вафли
Предлагаю рецепт вегетарианских вафель. Они получаются мягкими, умеренно сладкими, с легкой ореховой ноткой. В составе теста нет яиц и молочных продуктов, такие вафли можно готовить даже в пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 грамм
- Вода 210-230 мл
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Сахар тростниковый 2 ст. ложки
- Мука миндальная 1,5-2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
235 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в миске пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар.
Шаг 3

Влейте в миску воду и растительное масло.
Шаг 4

Перемешайте тесто и оставьте его постоять на 10 минут, чтобы оно немного загустело. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности.
Шаг 5

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите порционно тесто, выпекайте по 7 минут.
Шаг 6

Вегетарианские вафли готовы. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Вегетарианские вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
5
Похожие рецепты

Веганские вафли в вафельнице
Мука
Банан
Вода
Сахар тростниковый
Лимонный сок
Масло растительное
Сода
Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален.

Постные картофельные вафли
Мука
Оливковое масло
Зеленый лук
Укроп
Чеснок
Картофель
Соль, перец
Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем. Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям!
Овощные вафли
Мука
Вода
Приправа для курицы
Разрыхлитель
Соль
Свекла
Морковь
Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака.

Нутовые вафли
Нут
Мука
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Тмин
Паприка молотая
Разрыхлитель
Лук
Яичный белок
Рецепт для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Нутовые вафли можно подавать со слабосоленым лососем, свежими овощами, нежирной сметаной или йогуртом!

Бананово-ореховые вафли
Грецкие орехи
Рапсовое масло
Кленовый сироп
Вода
Яблочный уксус
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Сода
Соль
Молотая корица
Банан
Масло в спрее для вафельницы
Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом.

Бельгийские вафли без яиц
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Сода
Ванилин
Специи
Соль
Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.

Кето-вафли из кабачков
Кабачок
Сыр твердый
Сливки 20%
Мука миндальная
Куриные яйца
Соль
Кабачковые кето-вафли понравятся даже тем, кто не придерживается кето-диеты. Вкусные, ароматные, мягкие вафли могут стать прекрасным завтраком или заменить ужин.
Диетические вафли с творогом и бананом
Творог
Рисовая мука
Кокосовое масло
Разрыхлитель
Сахарозаменитель
Банан
Яйца
Готовим мягкие творожные вафли с бананом. Выпечка не содержит глютен и сахар. При правильном питании не обязательно отказываться от выпечки, достаточно найти здоровую альтернативу.
Диетические зеленые вафли с мороженым
Кефир 1%
Цельнозерновая мука
Шпинат
Овсяная мука
Подсолнечное масло
Разрыхлитель
Мед
Яйцо
Этот рецепт здорово выручит вас, если хочется сладкого, но вы придерживаетесь правильного питания или находитесь на диете. Полезные и очень вкусные, идеальны для завтрака или для простого перекуса.
Вафли со шпинатом
Мука пшеничная
Сметана
Шпинат
Сахар
Соль
Разрыхлитель теста
Сок лимона
Яйцо
Вяленые томаты
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт!
Вафли на закваске
Мука
Молоко
Сахар
Растительное масло
Пшеничная закваска
Соль
Яйцо
Если у вас дома живет закваска, то обязательно приготовьте вафли по этому рецепту. Причем готовить можно как на ржаной, так и на пшеничной закваске. Я готовлю сегодня на пшеничной закваске (на пике).