Веганские хлебцы
Рецепт веганских хлебцев из ржаной муки. Они получаются хрустящими, сытными и очень вкусными. Готовятся легко и просто, можно экспериментировать с добавками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 7 Ст. ложек
- Хлопья овсяные 5 Ст. ложек
- Льняные семечки 2-3 Ст. ложек
- Тыквенные семечки 2-3 Ст. ложек
- Подсолнечные семечки 2-3 Ст. ложек
-
Вода
160-180 Миллилитров
теплая - Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте ржаную муку с солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком.
Шаг 3
Добавьте овсяные хлопья. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте в миску теплую воду, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья и мука впитали воду.
Шаг 5
Влейте в миску растительное масло, добавьте льняные, тыквенные и подсолнечные семечки. Перемешайте.
Шаг 6
Распределите получившуюся массу на пергамент для выпечки ровным слоем. Слишком толстым его делать не стоит, примерно 3-4 мм. Выпекайте хлебцы 10 минут при температуре 175 градусов.
Шаг 7
Достаньте хлебцы из духовки, разрежьте и выпекайте еще 10-15 минут. Затем полностью остудите хлебцы.
Шаг 8
Веганские хлебцы готовы, приятного аппетита!