Веганские хлебцы
Рецепт веганских хлебцев из ржаной муки. Они получаются хрустящими, сытными и очень вкусными. Готовятся легко и просто, можно экспериментировать с добавками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 5 ст. ложек
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Тыквенные семечки 2-3 ст. ложек
- Льняные семечки 2-3 ст. ложек
- Мука ржаная 7 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Вода 160-180 мл теплая
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
- Подсолнечные семечки 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой миске смешайте ржаную муку с солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком.
Шаг 3

Добавьте овсяные хлопья. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4

Влейте в миску теплую воду, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья и мука впитали воду.
Шаг 5

Влейте в миску растительное масло, добавьте льняные, тыквенные и подсолнечные семечки. Перемешайте.
Шаг 6

Распределите получившуюся массу на пергамент для выпечки ровным слоем. Слишком толстым его делать не стоит, примерно 3-4 мм. Выпекайте хлебцы 10 минут при температуре 175 градусов.
Шаг 7

Достаньте хлебцы из духовки, разрежьте и выпекайте еще 10-15 минут. Затем полностью остудите хлебцы.
Шаг 8

Веганские хлебцы готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Веганские хлебцы"

Похожие рецепты






