Веганские хлебцы
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Веганские хлебцы

Рецепт веганских хлебцев из ржаной муки. Они получаются хрустящими, сытными и очень вкусными. Готовятся легко и просто, можно экспериментировать с добавками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 7 Ст. ложек
  • Хлопья овсяные 5 Ст. ложек
  • Льняные семечки 2-3 Ст. ложек
  • Тыквенные семечки 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечные семечки 2-3 Ст. ложек
  • Вода 160-180 Миллилитров
    теплая
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте ржаную муку с солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком.

Шаг 3

Добавьте овсяные хлопья. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте в миску теплую воду, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья и мука впитали воду.

Шаг 5

Влейте в миску растительное масло, добавьте льняные, тыквенные и подсолнечные семечки. Перемешайте.

Шаг 6

Распределите получившуюся массу на пергамент для выпечки ровным слоем. Слишком толстым его делать не стоит, примерно 3-4 мм. Выпекайте хлебцы 10 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 7

Достаньте хлебцы из духовки, разрежьте и выпекайте еще 10-15 минут. Затем полностью остудите хлебцы.

Шаг 8

Веганские хлебцы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганские хлебцы"

Видео рецепт Веганские хлебцы
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×